Ростом цен на проезд в общественном транспорте Орска заинтересовалось УФАС

10.11.2016
8777
Маршрутные микроавтобусы в Орске

Ростом цен на проезд в общественном транспорте Орска заинтересовалось Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Ведомство проверит обоснованность и законность поднятия цен на проезд в маршрутных микроавтобусах города. 

Напомним, после резкого подорожания газомоторного топлива стоимость проезда в общественном транспорте частных перевозчиков в Орске выросла с 17 рублей до 20 рублей днем и 25 рублей после 20:00. 

Этот факт очень возмутил жителей города. Многие из них пересели на муниципальный транспорт – автобусы и трамваи, проезд в которых пока не подорожал.

Корреспонденты Урал56.Ру сразу обратились в региональное УФАС с просьбой прокомментировать законность поднятия цен на топливо и проезд. В ведомстве нам ответили, что проверка по поводу подорожания газа уже началась, а на увеличение стоимости проезда жалоб от орчан не поступало.


Часть ответа регионального УФАС

Накануне в редакцию Урал56.Ру пришел еще один ответ, в котором сообщается, что специалисты УФАС начали проверку и по факту подорожания проезда. Они изучат ситуацию и проведут анализ рынка. Поводом для проверки послужили обращения жителей Орска

Кроме того, в ответе на редакционный запрос есть информация о том, что все еще ведется проверка по поводу повышения цен на газомоторное топливо. От участников рынка уже получены ответы на запросы, оценивается правовой аспект их действий и хозяйствующих субъектов. 

Читайте также: 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
10.11.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел