25 ноября 2017 • Сб • 01:38 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Прокуратура Оренбурга предложила депутатам горсовета ограничить розничную продажу алкоголя

В областном центре «пьяная» преступность составляет 37%

1237 0
02.11.2016 Область
Заседание Оренбургского городского Совета

Прокуратура города Оренбурга предлагает депутатам Оренбургского городского Совета ограничить розничную продажу алкоголя в областном центре. Проект, возможно, будет рассмотрен на ближайшем заседание горсовета.

В редакцию информационного портала Урал56.Ру попал проект изменения постановления правительства Оренбургской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных мест продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области». Этот проект был разработан прокуратурой города Оренбурга и предложен на рассмотрение депутатам Оренбургского городского Совета. В нем прописаны дополнительные ограничения для продажи алкогольной продукции.

Прокуратура Оренбурга утверждает, что в областном центре «пьяная» преступность составляет 37%. При этом в Центральном и Промышленном районах удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выше 40%.

В своем проекте прокуратура Оренбурга предлагает:

  • запретить розничную продажу алкоголя в предприятиях общественного питания (за исключением ресторанов, баров, кафе), расположенных в подвальных помещениях;
  • не допускается размещение объектов розничной торговли алкогольной продукцией (за исключением пива и пивных напитков) в торговых объектах, расположенных на улицах, имеющих статус пешеходных зон, в одном торговом зале с объектами, оказывающими услуги общественного питания;
  • не допускается розничная торговля алкоголя организациями, которые осуществляют услуги общественного питания, в том случае, если в помещении нет искусственного и естественного освещения, горячего и холодного водоснабжения, канализационной, отопительной и вентиляционной системы, а также нет отдельного туалета для посетителей.

Помимо этого, предпринимателей могут обязать размещать продукцию в складских помещениях в объектах недвижимости, права на которые установлены законодательством.

Стоит отметить, что депутаты на прошлом заседании оренбургского горсовета предложили запретить продажу алкоголя в заведениях общепита после 22 часов. По словам депутата Александра Шмарина, это связано с жалобами горожан, которые недовольны большим количеством заведений, где осуществляют продажу алкоголя. Также он отметил, что большое количество закусочных, продающих алкоголь ночью, приводит к пьяным скандалам на улицах.

Отметим, что летом текущего года ФАС уже выносила правительству области предупреждение, касающееся этой темы. Тогда антимонопольная служба запретила устанавливать для ресторанов, кафе и баров различные правила продажи алкоголя, так как это нарушает закон «О защите конкуренции».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел