21 июня 2021 • Пн • 06:19
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

«Картина маслом»: Как и чем живет Орский гуманитарно-технологический институт?

Мариам Сарибекян, Урал56.Ру
02.11.2016
5031
Наталья Ерофеева

Накануне, 1 ноября, в эфире передачи «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске»  побывала доктор филологических наук, профессор, проректор по научной работе Орского гуманитарно-технологического института Наталья Ерофеева.
 

Подкаст эфира

Роман Гафаров: — Почему вы после школы решили пойти в педагогический вуз?

Наталья Ерофеева: — Мама мечтала стать учителем. Это ее неосуществленная мечта. У меня в семье был культ педагогической профессии и книги. Именно поэтому.

Роман Гафаров: — Вы строгий педагог?

Наталья Ерофеева: — Конечно. Дело в том, что есть определенный уровень знаний. Образование сегодня уходит на систему уровня умений и навыков, а основа теряется, а мы должны знать базовые основы. Сокращение лекционных курсов приводит к тому, что мы теряемся в этом пространстве. Мы должны получать знания на лекциях, а не самостоятельно. 


Роман Гафаров

Роман Гафаров: — Что из себя сегодня представляет система высшего образования в России?

Наталья Ерофеева: — Все должно быть гармонично. Должно быть и среднее профессиональное, и высшее профессиональное образование. Сегодня нам говорят, что нужно сокращать лекции и отдавать эти часы на практику. Но если не будет теории, то какая практика может быть? Высшая школа всегда была на это ориентирована.

Роман Гафаров: — Вы принимаете позицию, которую высказала новый министр образования Ольга Васильева?

Наталья Ерофеева: — Во многом я с ней согласна. Единственное, желаю ей терпения и удачи в реализации задуманного и заявленного, но полного возврата к советской системе нам не нужно.

Роман Гафаров: — Что представляет собой ОГТИ? Сколько студентов, какие специальности, сколько преподавателей?

Наталья Ерофеева: — У нас есть факультеты: экономический, механико-технологический, педагогического образования, психолого-педагогический и факультет среднего профессионального образования. Больше 70% специалистов являются кандидатами и докторами наук.

Роман Гафаров: — Какова сегодня востребованность выпускников института?

Наталья Ерофеева: — Неплохая. У нас 75% выпускников получили трудоустройство, но министерство установило планку 80%, поэтому разработан целый ряд мероприятий для достижения этой цифры. 


Роман Гафаров и Наталья Ерофеева

Роман Гафаров: — Какие сегодня студенты? Чем они отличаются от студентов нашего с вами времени?

Наталья Ерофеева: — Отличаются, мы смотрели на преподавателей как на богов, готовились, а сейчас студенты шкодят и на занятиях. Некоторых студентов очень тяжело раскрыть, но многие дерзкие и открытые, они не хотят просто зубрить и учить, они хотят пользоваться информационными технологиями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
02.11.2016 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел