20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Сотрудники горнолыжной базы «Долина» получили уведомления об увольнении

Директор информацию о закрытии курорта опровергает

7853 0
31.10.2016 Область
Горнолыжный комплекс «Долина» (Кувандык), 2015 год 

Читайте также:

В редакцию портала Урал56.Ру поступила информация о том, что горнолыжная база «Долина» в городе Кувандыке находится на грани закрытия: сотрудники уже получили уведомления об увольнении. Сведения корреспондентам Урал56.Ру подтвердили в центре занятости населения. Однако директор курорта Денис Прасковский информацию о закрытии курорта опроверг.

По сообщению собеседника информационного портала, персонал в количестве 31 человека уже получил уведомления об увольнении с 17 декабря. В настоящий момент очень сложная ситуация с заработной платой – за сентябрь выплат еще не было, а деньги за предыдущие месяцы людям выплатили после вмешательства прокуратуры (получить комментарий прокуратуры пока не удалось — прим. ред.). 

В службе занятости населения Кувандыка информацию об уведомлении о сокращении сотрудников «Долины» порталу Урал56.Ру подтвердили. Однако причину этого и дальнейшую судьбу персонала назвать не смогли. По словам руководителя Олега Ситака, встречи с директором горнолыжного комплекса и персоналом еще не было. Только после этого можно будет судить о том, что будет с людьми. Быть может, на месте существующей «Долины» появится юридически другая организация, а людей после увольнения с одного места работы сразу же примут на другое.


Снеговые пушки, 31.10.2016

В настоящее время, по сообщениям очевидцев, гора стоит без снега, снеговые пушки зачехлены, работает только кочегарка, чтобы не заморозить здания. Родители, чьи дети занимались в секции горных лыж, переживают за судьбу спортивной школы, есть информация о том, что они уже обратились с письмом к губернатору области Юрию Бергу.

Напомним, летом 2015 года горнолыжный курорт «Долина» перешел из районного ведения в государственную собственность Оренбургской области. Обратившиеся в Урал56.Ру утверждают, что после перевода базы в областную собственность и начались перебои с финансированием. Тогда же появилась информация о том, что «Долина» вошла в федеральную целевую программу по развитию туризма: она будет обновлена, увеличится ее вместимость и количество рабочих мест. 


Склон горнолыжной базы «Долина», 31.10.2016

За комментариями мы обратились к директору горнолыжного комплекса «Долина» Денису Прасковскому, который опроверг всю изложенную в сообщение информацию. По его словам, задержек заработной платы не было, сотрудники находились в отпуске без содержания, а им оплачивалось фактически отработанное время. Коллектив с таким распоряжением был заранее ознакомлен. По данным Урал56.Ру, такая картина наблюдается каждый год на летний сезон: люди уходят в отпуск без содержания, а выходят только осенью.

Кстати, прошедшим летом в «Долине» не работал детский лагерь, который функционировал в предыдущие годы. Произошло это из-за того, по пояснениям Дениса Владимировича, что им из-за реорганизации не успели передать все документы, не была оформлена лицензия, и, как следствие, – база не попала в реестр летних центров отдыха. 

Сейчас курорт, действительно, не работает. Это связано с погодой – температура еще слишком высокая. Снеговые пушки в «Долине» несовременные и не могут при положительных отметках температуры полностью выполнять свои функции. Как только температура опустится до -8,-10ºС, склон начнут заснеживать. 


Веб-камера «Долины» не работает

Отметим, сейчас не работает веб-камера, установленная на горнолыжном курорте. По сообщениям читателей Урал56.Ру, это большая редкость. Но директор «Долины» в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру рассказал, что камера принадлежит бывшему собственнику, на которого он влияния не имеет.

По данным источников Урал56.Ру, сейчас идет реорганизации структуры курорта, оформляются новые общества с ограниченной ответственностью. Возможно, туда и будут приняты сотрудники. Предварительно известно, что новые структуры будут принадлежать уже частным лицам, а не муниципалитету или министерству. Но официального подтверждения данной информации пока нет.

Редакционный запрос корреспонденты Урал56.Ру направили в Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Об официальном ответе ведомства мы сообщим дополнительно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел