20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Новотроицке легендарные советские спортсмены раскрыли секреты своего успеха

Пресс-конференция с мировыми чемпионами

1092 0
29.10.2016 Область
Пресс-конференция в Новотроицке, 29.10.2016

Читайте по теме:
Прославленные хоккеисты посетили детский дом Орска

Сегодня, 29 октября, в ледовом дворце «Победа» Новотроицка состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие легендарные советские спортсмены. Неоднократные чемпионы мировых первенств поделились тем, как добиться в спорте колоссальных успехов.

Журналисты адресовали свои вопросы двукратным олимпийским чемпионам Борису Михайлову и Борису Майорову, олимпийским чемпионам Станиславу Петухову, Илье Бякину, Виктору Шалимову, Василию Первухину, Юрию Блинову, а также президенту Российского союза спортсменов, трехкратной олимпийской чемпионке по фехтованию, тринадцатикратной чемпионке мира Галине Гороховой.

Галина Горохова поблагодарила организаторов за гостеприимство, а также отметила, насколько у детей, с которыми спортсменам довелось встретиться в Оренбуржье, горели глаза. По словам спортсменки, чувствовалась настоящая и очень сильная заинтересованность.


Галина Горохова

Виктор Шалимов признался, что, по его мнению, популяризировать спорт, а точнее хоккей, в регионе даже не нужно: «Ледовый дворец забит, дети очень хотят заниматься». Необходимо, в первую очередь, открывать новые площадки, давать возможность юным спортсменам раскрыться.

Запомнилось журналистам и «Правило трех «Т»: совокупность таланта, трудолюбия и тренерской работы. Именно в этих трех составляющих, по мнению прославленных спортсменов, кроется секрет успеха в большом спорте.

Напомним, что вчера, 28 октября, делегация посетила детский дом Орска, где мировые чемпионы рассказали о важности спорта, а также погостили в  мастерских, где дети занимаются изготовлением моделей самолетов и кораблей, а также кройкой и шитьем. Кроме того, одна из младших групп  продемонстрировала спортсменам, как проходит их зарядка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел