23 октября 2017 • Пн • 23:43 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

На орской сцене состоялся предпоказ спектакля «Мастер и Маргарита»

Мнения зрителей оказались спорными

2231 0
27.10.2016 Область
Спектакль «Мастер и Маргарита», 27.10.2016

Сегодня, 27 октября, на сцене Орского драматического театра состоялся предпоказ спектакля «Мастер и Маргарита», режиссером-постановщиком которого выступил художественный руководитель театра Адгур Кове.

Спектакль длился около двух часов, практически целый час после него зрители обсуждали новую постановку, делились мнениями, даже вносили некие коррективы.

Ни для кого не секрет, что «Мастер и Маргарита» — произведение мистическое, очень спорное и многогранное. Адгур Кове сразу признался, что хотел как можно дальше уйти от всевозможных штампов. В частности, речь идет о чрезмерной «оперетточности», которую нередко используют постановщики — отрицательные герои садятся на колени зрителей, в партер сыпятся бутафорские деньги, на сцене стоит шум и гам — всего этого сегодня в орском театре не было.


Спектакль «Мастер и Маргарита», 27.10.2016

Постановщик подчеркнул, что именно Воланд для него, пожалуй, — наиважнейший персонаж произведения, поэтому многим зрителям показалось, что тема любви Мастера и Маргариты даже несколько ушла на второй план. Удивила пришедших на предпоказ и сама Маргарита. Некоторые отметили, что ей не хватило прописанной в романе взрослости, другие же, напротив, благодарили актрису Екатерину Барышеву за то чувство, которым она заряжала со сцены. По поводу образа Воланда также разгорелась масса споров: одни считают, что ему не хватило некой мудрости, вторые же отметили новаторство режиссера в изображении этого персонажа, стоящего особняком от всех остальных героев.

Очень развернуто была показана линия Понтия Пилата и Иешуа. Как и в романе история этих героев плавно вплеталась в канву времени Михаила Булгакова. Интересно, что роль Иешуа исполнял тот же артист, что играл и Мастера — Алексей Маланьин


Спектакль «Мастер и Маргарита», 27.10.2016

Многие подметили тот факт, что роль кота Бегемота досталась не мужчине, а актрисе Надежде Цепелевой. Режиссер подчеркнул, что сделано это было специально, а не из-за отсутствия артистов мужского состава. Эпизодические роли, такие как Фрида, Аннушка и другие также запали в души зрителям.

Адгур Кове выслушал всех, желавших высказаться и, в свою очередь, пообещал, что, работая над спектаклем, будет учитывать мнение зрителей.

Остается добавить, что в силу своей самобытности и непохожести на остальные миллионы произведений мировой литературы «Мастер и Маргарита» навсегда останется чем-то до конца неизведанным. А вот приоткроет ли завесу тайны труппа орского театра, зритель сможет понять только тогда, когда сам лично посмотрит этот спектакль. Кстати, премьера состоится 28 и 29 октября в 18:00. 30 октября будет дополнительный показ на который, что немаловажно, еще можно успеть приобрести билет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел