20 ноября 2017 • Пн • 01:04 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургском районе незаконно продали земельный участок возле пляжа «Волна»

В суде рассмотрели апеляционную жалобу

1472 0
27.10.2016 Область
Территория, где располагается пляж «Волна». Фото: Андрей Косых

Читайте также:
Оренбургский суд признал незаконной сделку о продаже земли вблизи пляжа «Волна»

В Оренбургском районе незаконно продали земельный участок площадью 100 га, расположенный на правом берегу реки Сакмара возле пляжа «Волна». Иск, направленный сотрудниками прокуратуры, удовлетворили в арбитражном суде Оренбургской области Кроме того, решение регионального суда признали законным в апелляционном арбитражном суде Челябинска.

Установлено, что земельный участок ранее предназначался для отдыха и туризма. В 2011 году его выставили на аукцион, но по инициативе администрации Ленинского сельсовета сняли с торгов. На следующий год его отнесли к другой категории земель – землям сельхозназначения. Отметим, Александр Табаков неоднократно пытался заполучить этот земельный участок с коммерчески выгодным местоположением. После этого мужчина зарегистрировался в качестве главы КФХ для получения земли по упрощенной процедуре.

В мае 2013 года участок продали за 934 тыс. рублей для пчеловодства и выращивания саженцев. После приобретения новый собственник разделил участок на 5 частей и вернул ему прежнее назначение, 4 участка стали применять для отдыха и туризма, а пятый  – для размещения дороги.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что фермер не обосновал размер запрашиваемого земельного участка, не доказал наличие достаточных денежных средств для покупки техники для обработки площади земель. Также он  не представил документацию по планированию деятельности и другим показателям.

В итоге арбитраж согласился с позицией прокурора, который счел продажу участка незаконной. Помимо этого, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры,  ходатайство о наложении ареста на землю и запрет на регистрацию.
Табакова обязали вернуть земельный участок администрации Ленинского сельсовета, а администрацию района – вернуть главе КФХ полученные от него денежные средства. Апелляционные жалобы администрации района и фермера-ответчика оставили без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел