14 августа 2022 • Вc • 17:33
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+16°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Как работает отделение по делам несовершеннолетних в Орске?

25.10.2016
6395
Елена Морозова

Сегодня, 25 октября, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывала начальник отделения по делам несовершеннолетних,  майор полиции Елена Морозова.

Елена Дорогая: — Как работает отделение по делам несовершеннолетних?

Елена Морозова: — Мы проводим работу в образовательных учреждениях. Наши сотрудники закреплены за каждым образовательным учреждением в городе. У нас есть советы профилактики в образовательных учреждениях, также есть родительские собрания, на которые мы приходим. Все эти мероприятия направлены на предупреждение безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних.

Елена Дорогая: — Что такое безнадзорность?

Елена Морозова: — Само понятие безнадзорность довольно широкое. Рассматривать его нужно в плане конкретного человека и в плане конкретного подростка. Ребенок из неблагополучной семьи может большое количество времени находиться на улице один. Может быть такая ситуация, что родители не интересуются жизнью ребенка в целом. Дети могут уйти из дома из-за того, что им не хватает теплого отношения к себе со стороны родителей. С подобными проблемами чаще всего сталкиваются в неполных семьях, где, к примеру, мальчика воспитывает одна мама, либо где в семье есть отчим. Родителям нужно относиться к своим детям более внимательно. Все основы идут из семьи, далее следует школа.

Эля Алиева: — Как вы попали на службу в такое подразделение полиции? Как вам пришла в голову мысль пойти работать с трудными подростками?

Елена Дорогая: — Какое образование для этого нужно?


Елена Морозова: — Все сотрудники подразделения имеют педагогическое образование. Кто-то получал второе высшее, юридическое образование. По поводу того, что я пришла работать именно сюда, скажу, что каждому свое.

Елена Дорогая: — У вас в подразделении работают, в основном, женщины?

Елена Морозова: — Да, раньше были мужчины, но все-таки это больше работа для женщин. Мы работаем не только с детьми, но и с семьями, состоящими на учете. У нас очень большой спектр работы, она интересна и разнообразна.

Елена Дорогая: — Сколько детей и подростков состоит у вас на учете?

Елена Морозова: — На сегодняшний день на учете состоят 210 несовершеннолетних в возрасте от 9 до 18 лет.
 
Эля Алиева: — За какие нарушения ставят на учет? Какие нарушения самые распространенные?

Елена Морозова:
— Самое распространенное нарушение — это употребление спиртными напитками, далее, уже в меньшей мере — употребление наркотических и токсических веществ, но эти случаи единичны. Есть и другие нарушения, к примеру,  хищение сотового телефона.

Елена Дорогая: — Назовите самый неблагополучный район с точки зрения поставленных на учет подростков?

Елена Морозова: — У нас нет ярко выраженного неблагополучного района.

Елена Дорогая: — Где базируется ваше отделение?

Елена Морозова: — Инспекция находится при отделах полиции во всех трех районах города. Отделение в Октябрьском районе расположено на улице Нефтяников, 26, в Ленинском — на улице Янки Купалы, 4, в Советском — на улице Куйбышева, 3.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
25.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел