25 ноября 2017 • Сб • 03:20 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

СУ СК опровергает информацию о задержании министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова

Ранее в ДС «Юбилейный» проходили обыски

3284 0
24.10.2016 Область
Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов 
Читайте по теме: 

СУ СК РФ по Оренбургской области опровергает информацию о задержании министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова. Между тем слухи об аресте министра ходят в среде СМИ с прошлой недели.

Кроме того, за комментарием мы обратились в пресс-службу правительства, там эту информацию тоже опровергают. Также корреспонденты Урал56.Ру позвонили самому Олегу Игоревичу, однако он сказал, что находится на процедурах и разговаривать не может.

Напомним, в начале октября корреспонденты Урал56.Ру сообщали о том, что в кабинетах и домах у министра Олега Пивунова, директора ХК «Южный Урал» Вадима Подкопаева и главного бухгалтера прошли обыски. Все кабинеты были опечатаны, а финансовая документация и жесткие диски изъяты. 

В правительстве Оренбургской области тогда опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Олега Пивунова, однако сообщили о возбуждении другого уголовного дела и обысках.

— 5 октября 2016 года Следственный комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 Уголовного Кодекса РФ. Автономную некоммерческую организацию «Спортивный клуб «Южный Урал» подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. Следователи провели обыски в помещении спортивного клуба,  в жилищах руководителей и главных бухгалтеров, работавших с 2013 года, – говорилось в официальном сообщении. 

Также в пресс-службе правительства заявляли, что обстоятельства этого уголовного дела не относятся к деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области, а уголовные дела в отношении министра спорта Оренбургской области и сотрудников министерства не возбуждались, им не предъявлялись обвинения и не избиралась мера пресечения. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел