18 декабря 2017 • Пн • 04:27 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Близкие погибшего жителя Орска в ДНР отговаривали его ехать на войну

«Я не оставлю свой народ в беде»

9244 0
20.10.2016 Область
Владимир. Фото из личного архива Вадима Булатова

Близкие погибшего жителя Орска в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике отговаривала его ехать на войну. Об этом журналистам Урал56.Ру  в эксклюзивном интервью  рассказал близкий друг Владимира.

Погибший в ДНР Владимир родом был из города Марганец Днепропетровской области. В Орске он прожил чуть больше трех лет, работал на Южно-Уральском машиностроительном заводе.

— Он работал на ЮУМЗ с моей родной сестрой, а позже они стали жить вместе. Мы у него были здесь единственными родственниками. Все праздники вместе отмечали. Такого открытого, жизнерадостного и активного человека я, наверно, не встречал. Узнав о гибели Вовы, плакала вся наша семья, включая моих детей, которые его очень любили, – говорит близкий друг погибшего Вадим Булатов.


Владимир (сверху в полосатой футболке). Фото из личного архива Вадима Булатова

По словам нашего собеседника, весть о том, что Владимир собирается отправиться в ДНР, их повергала в шок.

— Мы с ним разговаривали, все в семье были против его поездки. Однако он говорил, что «его народ там, и он не может оставить их в беде». Отмечу, он не ехал туда, чтобы заработать деньги, так как здесь у него была хорошая зарплата, – подчеркнул Вадим.


Владимир (слева) и Вадим (справа). 
Фото из личного архива Вадима Булатова

Находясь уже в ДНР, Владимир звонил Вадиму, рассказывал о происходящем. Кроме того, одни раз он приезжал в Орск.

— Приехал он оттуда совсем другим человек, в военной форме, бороду отпустил, – вспоминает Вадим.

Погиб Владимир, когда выводил мирных людей из-под обстрела, прикрывая их от огня, говорит Вадим.

Похоронят Владимира в Донецке. В Орске прощание состоится 25 октября в 15:30 в ДЦ «Плаза»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел