24 апреля 2018 • Вт • 05:48 Сегодня: + 1...+ 6°C Завтра: + 0...+ 8°C $ 61.77 € 75.79

УФАС пояснил, почему 500 детей в Оренбурге не могут заниматься спортом

Аукцион вновь перенесли

1093 0
19.10.2016 Область
Ледовый дворец «Кристалл»

В редакцию Урал56.Ру пришел ответ из Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области на запрос по проведению открытого конкурса по ремонту оборудования, установленного в ледовом комплексе «Кристалл». Из-за поломки системы холодоснабжения в спортивном комплексе с июля 2016 года нет льда, более 500 детей не могут заниматься спортом.

Как ранее сообщал Урал56.Ру, спортивная школа по фигурному катанию не может работать в полноценном режиме почти два месяца. Часть детей занимаются в ледовом дворце «Звездный» в период с 6 до 9 утра, но основная часть детей тренируется только спортивных залах.

Ответ УФАС по Оренбургской области на редакционный запрос Урал56.Ру

Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области сообщило, что проведение конкурса откладывалось дважды в связи с поступлением жалоб. По этим фактам возбуждались проверки. В телефонном разговоре специалисты УФАС по Оренбургской области рассказали корреспонденту Урал56.Ру, что причинами проверок стали технические неточности документов. Так, причиной второй жалобы стала неточность в одном из документов: в нем была указана неверная сумма контракта, которая отличалась на 18 рублей. Из-за этого проведение аукциона было отложено более чем на месяц, а это значит, что более 500 детей, занимающихся в «Кристалле», потеряли возможность посещать тренировки.

Информация с сайта государственных закупок

К сожалению, в Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области поступила еще одна жалоба на проведение этого открытого конкурса, из-за чего проведение аукциона 17 октября 2016 года было еще раз отложено. Комиссия УФАС по Оренбургской области рассмотрит жалобу 21 октября этого года, тогда и будет принято решение о дальнейшей судьбе этого конкурса. Когда дети смогут начать полноценные тренировки, пока неизвестно. В лучшем случае это произойдет в конце декабря 2016 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
187 см (-10)
Оренбург
345 см (+5)
Ирикла
243,81 см
Сброс воды 30 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел