27 июня 2019 • Чт • 14:13
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+11°C

В Орске участники пикета выступили «за соблюдение жилищных прав»

Комментарий администрации города

2492
15.10.2016 Область
Пикет в центре Орска, 15.10.2016

Сегодня, 15 октября, в Орске прошел пикет, участники которого выступают за соблюдение жилищных прав. По словам семи активистов, вышедших на Комсомольскую площадь, они недовольны работой администрации Орска.

Одна из протестующих — Галина Ослонщикова, жительница ветхого дома № 3 по улице Перегонной, которая требует срочного переселения. Напомним, про этот дом Урал56.Ру уже сообщал. По словам Ослонщиковой, из-за чудовищных условий у них была вспышка туберкулеза, из-за которой 6 человек умерли. Однако Орский тубдиспансер полностью опровергает эту информацию. Что касается переселения, то администрации обещает это сделать до 2020 года, но людей это не устраивает.

— Была недавно в прокуратуре, дело опять из суда вернули, а нам как выживать? Нас осталось несколько инвалидов в доме. Сейчас у администрации, видите ли, денег нет, если вопрос не решится на местном уровне, я поеду в Москву. Я буду бороться, пока у меня есть силы, – заявила Галина Ослонщикова.


Орск, 15.10.2016

— Чаша терпения переполнена. Глава города не работает так, как он должен работать по уставу. Пример тому — ситуация с Галиной Ослонщиковой: она живет в аварийном доме, с риском для жизни. Но глава издал распоряжение о расселении этого дома в 2020 году, когда у него заканчивается срок полномочий. Фактически, он сказал, как я уйду, тогда и решайте. Более того, в городе остро стоит проблема ЖКХ. Половина людей уже за обслуживание жилья не платит, так как денег нет, работы нет, но администрация не решает проблемы, – говорит правозащитник Вячеслав Дюндин.

На акции протеста, которая была согласована, присутствовали и представители администрации Орска, которые высказали свою позицию на сложившуюся ситуацию.

— Ситуация с домом №3 по улице Перегонной решается. Есть программа по переселению на 2017-2020 годы, но это не означает, что их расселят только к 2020 году. Возможно, это произойдет и раньше, все зависит от финансирования, – сказала пресс-секретарь главы Орска Анна Бусырева.

Что касается работы, которую за год проделал Сергей Сухарев, то, по словам его пресс-секретаря, он расскажет об этом 26 ноября, в рамках ежегодного отчета.


Напомним, вышедшие сегодня на митинг Руслан Исмалилов и Вячеслав Дюндин на прошедших выборах представляли партию «Яблоко», но победу одержать не смогли.

До этого в Избирком от Дюндина поступили недостоверные сведения: он не указал доходы от Комитета против пыток (ранее комитет был признан иностранным агентом) в размере 54 490 рублей и ООО «ЖКС-2» в размере 8 046 рублей. Активист заявил корреспонденту Урал56.Ру, что это произошло из-за «технической ошибки».

В тоже время Руслан Исмагилов вошел в число тех депутатов, у которых вовсе отсутствуют доходы, машины и недвижимость. По крайней мере такие данные он подал в региональный Избирательный комитет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел