В Оренбургской области уже несколько месяцев не применяют ручные радары

14.10.2016
2683
Радар в Орске, 2014 год

В Оренбургской области, как и по всей России, уже несколько месяцев сотрудники ГИБДД не применяют ручные радары и «Арены» для фиксации скорости движения автомобилей, что заметили многие водители. Для прояснения ситуации мы обратились в ГИБДД города Орска.

В отделе пропаганды корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что такая ситуация сложилась в результате указаний Министерства внутренних дел России. 

— В целях предупреждения пресечения правонарушений коррупционной направленности и укрепления служебной дисциплины сотрудников госавтоинспекции во исполнение требований указаний МВД России прекращено применение в повседневной деятельности мобильных средств фото-видеофиксации нарушений скоростного режима, – пояснили нам в ГИБДД.

Отметим, что данное указание, по словам правоохранительных органов, действует до особого распоряжения. Уже сейчас решается вопрос о применении стационарных средств фиксации нарушений.

Возможно, даже в ближайшие дни все вернется на место, и инспекторы ГИБДД вновь начнут фиксировать скорость и задерживать нарушителей, в том числе и с помощью «Арен».

Кстати, редакция Урал56.Ру понимает, что такая ситуация может подтолкнуть недисциплинированных водителей к нарушению ПДД, а это, в свою очередь, – поторопить власть незамедлительно принять решение. Однако необходимо помнить, что правила, ограничения и знаки придуманы и установлены не просто так, а нарушения могут обернуться травмами и смертью. К тому же, радары могут вернуть на орские дороги уже в ближайшие дни, так как этот вопрос уже почти решен.

Заметим, сейчас в правоохранительных органах решается еще один вопрос: появление в Орске стационарных камер фото-видеофиксации на особо опасных участках дорог. По словам сотрудников ГИБДД, он также в ближайшем времени будет решен.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
14.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел