В Оренбурге вручили литературную премию им. П.И. Рычкова

13.10.2016
2034
Вручение премии П.И. Рычкова

Накануне, 12 октября, в Оренбурге в областном музее изобразительных искусств состоялось вручение литературной премии имени Петра Рычкова. Всего в 2016 году было подано и рассмотрено 23 заявки, 22 из которых отобрали для участия в конкурсе.

Победителей объявили в 5 номинациях:

 — «Художественное произведение» —  Вячеслав Чернов;
 — «Художественно-публицистическое произведение» — Наталья Веркашанцева;
 — «Произведение для детей и юношества» — Марина Даньшина и Татьяна Майданюк;
 — «Дебют» — Илья Кириллов;
 — «Поэтическая книга» — Диана Кан.

Стоит отметить, что за прошедшие 11 лет на региональный литературный конкурс подали более 270 работ, а лауреатами стали свыше 40 оренбургских поэтов, прозаиков и публицистов.

 — За 11 лет литературная премия имени П.И. Рычкова познакомила нас с именами по-настоящему интересных писателей, поэтов и публицистов, заняла достойное место в культурной жизни нашего региона и по праву является высоким знаком общественного признания труда мастеров художественного слова, исследователей. Поздравляю победителей с этой почетной наградой. Уверен, что для победителей и лауреатов она станет стимулом для дальнейшей творческой деятельности, а читателям откроет новые имена в современной литературе, – сказал глава города Евгений Арапов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
13.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел