23 сентября 2017 • Сб • 17:55 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Глава Орска Сергей Сухарев ушел в отставку из-за проблем со здоровьем

Документы уже подписаны

9143
20.10.2016 Область

Глава Орска Сергей Сухарев ушел в отставку из-за проблем со здоровьем. До этого Сергей Николаевич находился в очередном отпуске. Документы о прекращении полномочий уже подписаны. Пока выполнять обязанности главы, согласно действующему уставу, будет его первый заместитель Олег Николаенко. Нового главу выберут в декабре 2016 года.

— Сегодня, 20 октября, глава города Сергей­ Сухарев подал письменное заявление в гор­одской Совет депутатов о досрочном прекра­щении полномочий главы города. По словам ­Сергея Николаевича, данное решение принят­о после проведенного медицинского обследо­вания состояния здоровья и полученных рек­омендаций врачей. Вопрос о досрочном прек­ращении полномочий главы города будет рас­сматриваться на очередном заседании горсо­вета 26 октября 2016 года, – рассказала корреспондентам Урал56.Ру Ольга Николаева, и.о. начальника управления по связям с общественностью администрации города.


Что интересно: некоторое время назад слух о возможной отставке градоначальника поступил сразу в несколько СМИ города. Тогда пресс-секретарь главы Орска Анна Бусырева эту информацию опровергала, заявляя, что Сергей Николаевич находится в отпуске, однако ни 10 октября, ни 17 октября он из него так и не вышел.

Как выбирали главу Орска в 2015 году?

 Кандидаты на пост главы Орска на подведении итогов заседания конкурсной комиссии, 23.10.2015
Сергей Сухарев, Константин Прокофьев, Вячеслав Ращупкин, Андрей Лебединский, Руслан Исмагилов
Кандидаты на пост главы Орска на подведении итогов заседания конкурсной комиссии, 23.10.2015.

Сергей Сухарев был выбран главой Орска 28 октября 2015 года. Процедура проходила в несколько этапов: сначала администрация принимала заявки от желающих (они поступили от пятерых человек — директора аэропорта «Орск» Сергея Сухарева, руководителя бывшего Орского филиала Оренбургского государственного института менеджмента Константина Прокофьева, директора школы №24 Вячеслава Ращупкина, экс-начальника орского локомотивного депо Андрея Лебединского, общественника Руслана Исмагилова), после этого состоялось собеседование. Окончательное решение приняли депутаты горсовета.

По официальной информации, на этот раз город ждет аналогичная процедура.


Команда главы города

В администрации Орска с приходом нового главы изменилась структура. Не обошлось и без назначений. Однако пока неизвестно, войдут ли они в дальнейшем в команду нового главы или покинут ее вслед за Сергеем Сухаревым.

Команда Сергея Сухарева. Инфографика Урал56.Ру
Команда Сергея Сухарева. Инфографика Урал56.Ру

Пока список заместителей градоначальника таков:

— Первый заместитель главы города — Олег Николаенко;
— Заместитель главы города — руководитель аппарата администрации города — Григорий Шаблов;
— Заместитель главы города по внутренней политике — Сергей Дунаев;
— Заместитель главы города по муниципальному хозяйству — Артем Регентов;
— Заместитель главы города по социальной политике — Елена Абузярова;
— Заместитель главы города по финансово-экономической политике — Екатерина Свиненкова;
— Заместитель главы города по вопросам организации учета и контроля — Виктория Доль.

Отметим, что 11 октября 2016 года ушел с должности начальник управления по связям с общественностью администрации Орска Алексей Хабаров.


Уважаемые комментаторы! Убедительно просим с уважением отнестись к выбору Сергея Сухарева, а также воздержаться от неуместных высказываний.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел