19 августа 2019 • Пн • 15:07
$ 66.00 € 73.22
Сейчас:
+24°C
Ночью
+16°C

В правительстве Оренбургской области опровергают уголовное дело в отношении министра спорта Олега Пивунова

Официальный комментарий Олега Пивунова

9500
07.10.2016 Область

14:05
Корреспонденты Урал56.Ру связались с министром спорта Оренбургской области Олегом Пивуновым, чтобы получить комментарий по поводу якобы его задержания и обысков во ДС «Юбилейный». По словам Олега Игоревича, никто его не арестовывал, но обыски в ледовом дворце были.

— Меня никто не задерживал и не вызывал на допрос. Обыски во ДС «Юбилейный» проходили в рамках возбужденного уголовного дела по неуплате налогов. В рамках расследования проводилась проверка и были изъяты некоторые документы, – сказал Олег Пивунов.

12:35
В правительстве Оренбургской области опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Олега Пивунова, однако сообщили о возбуждении другого уголовного дела и обысках.

 — 5 октября 2016 года Следственный комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 Уголовного Кодекса РФ. Автономную некоммерческую организацию «Спортивный клуб «Южный Урал» подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента. Следователи провели обыски в помещении спортивного клуба,  в жилищах руководителей и главных бухгалтеров, работавших с 2013 года, – говорится в официальном сообщении.

В пресс-службе правительства заявляют, что обстоятельства этого уголовного дела не относятся к деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области, а уголовные дела в отношении министра спорта Оренбургской области и сотрудников министерства не возбуждались, им не предъявлялись обвинения и не избиралась мера пресечения.

Напомним, сегодня, 7 октября, корреспонденты Урал56.Ру сообщали о том, что накануне в кабинетах и домах у министра Олега Пивунова, директора ХК «Южный Урал» Вадима Подкопаева и главного бухгалтера прошли обыски. Сейчас все кабинеты опечатаны, финансовая документация и жесткие диски изъяты.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 17 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет С 13 по 19 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел