23 ноября 2017 • Чт • 03:08 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Предприниматели Оренбургской области рассказали президенту РФ о проблемах

Логистика, налоги, кредиты и альтернативная энергетика

2811 0
04.10.2016 Область

Владимир Путин в Оренбурге. Фото: пресс-служба правительства области

Читайте также:

Предприниматели Оренбургской области рассказали президенту Российской Федерации Владимиру Путину о существующих в регионе проблемах, которые глава государства пообещал проработать в правительстве страны.

Напомним, накануне, 3 октября, Владимир Путин с рабочим визитом посетил Оренбургскую область, где помимо всего прочего провел встречу с предпринимателями и выслушал планы развития бизнеса и задачи, которые необходимо решать. Так, гендиректор учебного центра «Стройэнергомонтажсервис» Олег Бочкарев рассказал о проблемах логистики региона, в частности, о низкой пропускной способности пограничного пункта Сагарчин. Также он предложил создать единый информационный ресурс в помощь малому бизнесу, работающему на межгосударственном уровне.


Оренбургские предприниматели обсудили проблемы с Владимиром Путиным
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Руслан Сагитов на конкретном примере посетовал на сложность налоговой нагрузки для развивающихся предприятий. По его словам, когда объемы перерастают упрощенную систему налогообложения, сразу появляется НДС, возрастает налог на прибыль, появляются другие налоги, и финансовый результат компании резко ухудшается. На этот вопрос был сразу дал ответ министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он пояснил, что с 2017 года предельный объем прибыли, при котором применяется упрощенная система налогообложения, возрастает вдвое.

Кроме того, на встрече были затронуты и другие темы: проблемы длинных кредитов, условия для российских и иностранных предприятий, экспорт товаров. Поднимали даже вопрос об использовании возобновляемых источников энергии. Однако губернатор Юрий Берг обратил внимание на то, что в области уже функционируют три солнечных электростанции, то есть, имеется успешный опыт такой работы.

В итоге мероприятия президент Владимир Путин пообещал, что все поднятые вопросы будут детально проработаны в правительстве Российской Федерации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел