Президент РФ пообещал разобраться с пропускной способностью границы под Оренбургом

03.10.2016
6144
Владимир Путин в Оренбурге, 03.10.2016. Фото: официальный сайт Кремля

Читайте по теме:
Приезд Владимира Путина в Оренбург: онлайн 
Как Владимир Путин выпускал в оренбургскую степь лошадей Пржевальского?

Президент России Владимир Путин пообещал решить вопрос низкой пропускной способности на российско-казахстанской границе в Оренбургской области. Об этом глава государства заявил сегодня, 3 октября, во время встречи с представителями деловых кругов, которая прошла в Оренбурге.

Как сообщает РИА «Новости», о проблемах с логистикой во время встречи рассказал гендиректор учебного центра «Стройэнергомонтажсервис» Олег Бочкарев. По его словам, из-за того, что пограничные ресурсы с российской стороны ограничены, то в очереди на границе приходится стоять от трех до семи часов. При этом, как уверяет Бочкарев, казахстанская сторона уже разделила свой терминал на потоки, это позволяет существенно облегчить процесс транспортировки грузов.

 — По поводу низкой пропускной способности на пунктах пропуска. Это я отдельно переговорю с соответствующими ведомствами. Посмотрим, что можно сделать дополнительно. Это всегда связано, конечно, с финансами. Я не думаю, что здесь большие финансы должны быть. Мы проработаем, — пообещал глава государства.

Напомним, Владимир Путин сегодня работает в Оренбурге. В рамках визита он выпустил на волю шесть лошадей Пржевальского (фото и видео с места событий).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
03.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел