В Оренбургской области на волю выпустят 6 лошадей Пржевальского

03.10.2016
3150
Лошади Пржевальского в Оренбуржье
В Оренбургской области на волю выпустят шесть лошадей Пржевальского. Ожидается, что сегодня президент России Владимир Путин посетит государственный природный заповедник «Оренбургский», в котором реализуется программа воссоздания популяции редких лошадей.

Напомним, лошади были завезены в  Оренбургскую область из  Франции в октябре 2015 года. Животных доставили чартерным рейсом. Это было сделано в рамках проекта по восстановлению вида, исчезнувшего из дикой природы.

В течении года животные успешно приспособились к аномально холодной зиме и жаркому лету. Провели лошади Пржевальского этот год в загонах на площади 45 гектаров. Теперь им предстоит жизнь в Предуральской степи, общая площадь которой составляет 16,5 тысяч гектаров.

Степь считается самой большой в мире территорией обитания этих животных. Она расположена в 120 километрах от Оренбурга. Данный участок обладает идеальными условиями для проживания лошадей Пржевальского.

В самые ближайшие сроки шесть особей будут выпущены специалистами на территорию природного заповедника, сообщает пресс-служба центра реинтродукции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мариам Сарибекян
Урал56.Ру
03.10.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел