17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге сорвали сроки передачи квартир для переселенцев из аварийного жилья

Объекты проверили активисты ОНФ

1614 0
30.09.2016 Область
Дом для переселенцев из аварийного жилья в Оренбурге. Фото: ОНФ


В Оренбурге сорвали сроки передачи квартир для переселенцев из аварийного жилья. Об этом заявили региональные активисты ОНФ. Так, согласно заключенным контрактам, 64 жилых помещения должны были быть переданы заказчику до 30 сентября текущего года.

— В начале августа вместе с прокуратурой областного центра мы выезжали сюда и усомнились в передаче квартир в установленные контрактами сроки, уже тогда надзорным органом в адрес управления жилищной политики было внесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Сегодня 30 сентября, и ни одно жилое помещение не готово к сдаче, никакой информации о продлении срока исполнения контрактов на сайте госзакупок нет. Наши опасения оправдались – застройщик не выполнил свои обязательства, – сказал представитель регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

Выяснилось, что в квартирах одного многоквартирного дома подходят к завершению отделочные работы, в другом идет монтаж лестничных маршей, инженерных коммуникаций, жилые помещения подготавливаются к отделке. В третьем многоквартирном доме завершен монтаж стеновых панелей, идут работы по перекрытию крыши. В четвертом и пятом смонтирован фундамент, а под шестым начаты земляные работы. О благоустройстве придомовой территории нет и речи.


Дом для переселенцев из аварийного жилья в Оренбурге. Фото: ОНФ

В ОНФ опасаются, что по данным объектам повторится прошлогодняя история, когда контракты с данным застройщиком были расторгнуты с обоюдного согласия. Впоследствии были проведены новые процедуры и заключены контракты на 2016 год.

Также Дмитрий Болдырев напомнил, что в соответствии с внесенными изменениями в закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», теперь заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке в случае ненадлежащего исполнения обязательств подрядчиком.

Напомним, в середине сентября специалисты государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» во время проверки реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья дали неудовлетворительную оценку реализации данной программы в Оренбурге.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел