21 октября 2017 • Сб • 22:46 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Почти у половины жителей Оренбургской области есть проблемы с парковкой во дворах

Опрос Урал56.Ру

1577 0
29.09.2016 Область
Оренбуржцам трудно парковаться во дворах

Почти половина жителей Оренбургской области, принявших участие в опросе Урал56.Ру, испытывают проблемы с парковкой своих автомобилей во дворах многоквартирных жилых домов. 

Так, 47,3% респондентов ответили положительно на вопрос о неудобствах с парковками и наличии «соседских войн» по этому поводу. И лишь 23% опрошенных дали отрицательный ответ. Еще 24% оренбуржцев утверждают, что они пешеходы, поэтому проблем с автомобилями у них быть не может, а чуть более 5% выбрали ответ «Я передвигаюсь на велосипеде и храню его дома. Это удобно!».


Результаты голосования в социальной сети «ВКонтакт»

Отметим, проблема с нехваткой парковочных мест в спальных районах городов Оренбургской области возникла не очень давно, но она активно набирает обороты. К тому же, все меньшей популярностью стали пользоваться платные стоянки. Видимо, уменьшение количества преступлений, связанных с грабежами из автомобилей, привело к тому, что люди не хотят платить за парковки. Оказывается, многим проще ругаться из-за мешающих машин, заезжать на авто на детские площадки, газоны и бордюры. 

Однако в некоторых случаях разногласия из-за парковочных мест заканчиваются не только плохим настроением. Так, в апреле 2016 года в ходе подобного конфликта с соседом из-за нескольких ударов ножом погиб мужчина, отец троих детей. Суд приговорил виновного в убийстве автомобилиста к 9 годам лишения свободы и компенсации морального вреда супруге погибшего. Однако парковочное место, в любом случае, не стоило человеческой жизни.

В Орске, к счастью, таких кровопролитных случаев не было. Наоборот, несколько дней назад появилась информация о том, что в городе планируют строительство двухэтажной крытой парковки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел