Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:37 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Орске увеличилось количество заболевших ОРВИ

Причина: Резкое изменение погодных условий

1218
20.09.2016 Область
Урал56.Ру желает вам здоровья

В Орске за последнюю неделю увеличилось количество заболевших ОРВИ, однако ситуацию специалисты оценивают как «обычную».

Так, с 12 по 18 сентября в городе зарегистрировали 1558 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 66,89 на 100 тысяч населения. По оценкам специалистов, заболеваемость выросла по сравнению с предыдущей неделей и аналогичным периодом прошлого года. 

Главной причиной роста заболеваемости считают резкие изменения погодных условий: жаркие летние температуры в августе в считанные дни сменились сырой прохладной погодой в сентябре.

В Орском филиале ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что в эпидемическом сезоне 2016-2017 годов ожидается преобладание штамма вируса гриппа A(H3N2) – сезонного гриппа.

Как защититься от гриппа?

Наиболее эффективным способом защиты от гриппа считается вакцинация. Введение специфической вакцины создает в организме ответные антитела и защищает его от вируса. Такая профилактика будет проводиться среди дошкольников, школьников, учащихся СУЗов и ВУЗов, работников детских садов, школ, больниц, пожилых людей, призывников, обладателей ряда хронических заболеваний и будущих мам. Средства на эти цели выделяются из муниципального бюджета, а также привлекаются с предприятий города.

По состоянию на 19 сентября в Орске уже привиты более 16 тысяч человек. Прививочную кампанию планируют завершить до конца ноября 2016 года. 

Другие меры профилактики

Кроме вакцинации, есть еще и другие меры профилактики. Они основаны на повышении иммунитета и защитных сил организма для противодействия респираторным вирусам. К ним относится: применение противовирусных химиопрепаратов, интерферонов, иммуномодуляторов (препараты, содержащие интерферон, противовирусные препараты, витаминные комплексы, бактериальные лизаты).

Используют также народные средства: натуральный витамин С (настой шиповника, ягоды клюквы, брусники, черной смородины, цитрусовые) и природные фитонциды (чеснок).

Немаловажную роль в предупреждении заболевания ОРВИ играет личная гигиена: 

— частое мытье рук;
— промывание носа;
— проветривание помещений;
— влажная уборка помещений;
— теплая одежда, недопущение переохлаждения организма.

Ситуация в аптеках города

По заверениям фармацевтов Орска, ситуация в аптечных пунктах города остается спокойной. Есть некоторое увеличение покупок противовирусных медикаментов, но их количество не превосходит обычную картину сентября

— Ажиотажа нет, все спокойно. Ситуация с наличием препаратов и ценами на них также стабильная, – рассказали корреспондентам Урал56.Ру в одной из аптек Орска. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел