20 октября 2017 • Пт • 08:28 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Житель Орска вышел на пикет с требованием установить источники загрязнения воздуха

Акция на Комсомольской площади

2092 0
11.09.2016 Область
Пикет в Орске, 11.09.2016

Читайте по теме:
14 августа в Орске зафиксировали превышение по сероводороду в 3,5 ПДК
В ЕДДС Орска отказываются давать информацию о поступивших жалобах на экологическую обстановку
За 2,5 месяца в Орске 44 раза вводили режим «неблагоприятных метеоусловий»
Орчанин составил петицию президенту РФ по поводу экологической ситуации в городе
В Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза
Кто защитит жителей Орска от вредных выбросов и едких запахов?
В Орске торжественно открыли радиологический корпус онкодиспансера
18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК
Индекс загрязнения атмосферы в Орске в августе характеризовался как повышенный

Сегодня, 11 сентября, на площади Комсомольской в Орске прошел одиночный пикет, инициатором которого стал активист Александр Мишин. Александр требует установить конкретные источники высокого загрязнения атмосферного воздуха. В связи с этим он намерен пять дней подряд собирать подписи, которые планирует направить в Управление Федеральной службы по надзору в сфере  природопользования по Оренбургской области.


Небо над Орском, 22.06.2016

Александр Мишин рассказал корреспонденту Урал56.Ру о том, что он не раз обращался в администрацию Орска, в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а также к министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому. От всех ведомств ему приходили ответы, но, как утверждает активист, на главный вопрос — «кто загрязняет воздух» — ответа так по сей день и нет.

Мужчина стоял сегодня на Комсомольской площади с плакатом в руках. Этот импровизированный транспарант состоял из трех частей: лозунга, фотографии дымки над городом и распечатанных данных с экологического экспресс-бюллетеня, в котором содержались сведения по превышению ПДК вредных веществ в атмосфере.


Пикет в Орске, 11.09.2016

Мы не увидели на площади Комсомольской толпу негодующих людей, но горожане все-таки проявляли интерес к активисту и читали текст на его плакате. Возможно, малочисленность связана с тем, что первые лица города, да и многие орчане, сегодня решили провести воскресный вечер за просмотром первого матча хоккейного клуба «Южный Урал» в нынешнем сезоне ВХЛ.


Напомним, что за три последних месяца Оренбургская область упала в экологическом рейтинге на 8 строчек вниз и оказалась на 82 месте из 85. Уже известно, что по факту загрязнения атмосферы и выбросов летом 2016 года в Орске под проверку попали два предприятия: ОАО «Орскнефтеоргсинтез» и АО «Механический завод».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел