21 сентября 2017 • Чт • 19:32 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Оренбургская область в эко-рейтинге занимает 82 место из 85

Регион вновь в аутсайдерах

2724
09.09.2016 Область
Утро в Орске. 19.08.2016
 
Читайте по теме:
14 августа в Орске зафиксировали превышение по сероводороду в 3,5 ПДК
В ЕДДС Орска отказываются давать информацию о поступивших жалобах на экологическую обстановку
За 2,5 месяца в Орске 44 раза вводили режим «неблагоприятных метеоусловий»
Орчанин составил петицию президенту РФ по поводу экологической ситуации в городе
В Оренбуржье количество онкобольных за 20 лет увеличилось почти в 2 раза
Кто защитит жителей Орска от вредных выбросов и едких запахов?
В Орске торжественно открыли радиологический корпус онкодиспансера
18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК
Индекс загрязнения атмосферы в Орске в августе характеризовался как повышенный

За три последних месяца Оренбургская область упала в экологическом рейтинге на 8 строчек вниз и оказалась на 82 месте из 85 регионов России. Хуже ситуация сложилась лишь в трех областях страны: Ленинградской, Свердловской и Челябинской.


Рейтинг регионов по данным общ.организации «Зеленый патруль»
 за лето 2016 года


Примечательно, что в рейтинге, составленном по данным за весну нынешнего года, Оренбуржье было на 74 месте. Настолько резкая динамика передвижения по списку регионов — явление довольно-таки редкое. Таким же образом в рейтинге перемещались лишь Республика Коми и Сахалинская область, которые за сезон поднялась на 10 строчек вверх. А вот резким падением отметились Ставропольский, Приморский край, Иркутская область и Республика Бурятия.


Рейтинг регионов по данным общ.организации «Зеленый патруль»
 за весну 2016 года


Отметим, что в Приволжском Федеральном округе Оренбуржье также находится на последнем месте из 14. Худшей экологической ситуации, чем в нашем регионе, в ПФО просто нет. Об этом гласят сведения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Напомним, что по данным Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы, индекс загрязнения атмосферы в Орске в августе характеризовался как повышенный. Несколько дней назад появилась подробная информация по зафиксированным в воздухе веществам. Хотя некоторых сведений в сводном отчете лаборатории по неизвестным причинам не оказалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел