Возьми Dance с собой!
29 ноября 2022 • Вт • 02:52
$ 60.75 € 63.30
Сейчас:
-10°C
Вечером
-10°C

Тестирование на ВИЧ-инфекцию включат в программу диспансеризации

05.09.2016
2243

С 2017 года тестирование на ВИЧ-инфекцию включат в программу диспансеризации. Об этом ТАСС сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Оказалось, что по требованиям Всемирной организации здравоохранения нужно тестировать на ВИЧ 50 миллионов человек, тогда как сейчас это обследование проходят около 30 миллионов. За счет включения тестирования в диспансеризацию и наберутся, по мнению Вероники Скворцовой, недостающие 20 миллионов россиян.

Министр также отметила, что в этом году регионы России в полном объеме получили предусмотренные средства на лечение ВИЧ.


Напомним, что в нынешнем году эпидемия ВИЧ в 20 регионах России, в том числе и в Оренбуржье, достигла своей высшей – генерализованной стадии. Это означает, что ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска. Такую информацию озвучили на V Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

По данным за 2014 год, Орск занимал первое место в России и в Оренбургской области по распространенности ВИЧ-инфекции. Само Оренбуржье во всероссийском рейтинге находится на четвертом месте. «Прекратить распространение эпидемии ВИЧ/СПИД можно, но это сложный, длительный и затратный процесс», так корреспондентам Урал56.Ру ответили на официальный запрос в Федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.09.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел