22 октября 2017 • Вc • 15:06 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Кандидаты в депутаты от Оренбургской области жалуются на незаконную агитацию

Избирком: «Обстановка нормальная, но требует контроля»

1826 0
02.09.2016 Область
Избирательный участок в Оренбурге

Читайте также:

Кандидаты в депутаты от Оренбургской области жалуются на незаконную агитацию. Напомним, она стартовала в России 20 августа. Однако, по словам председателя регионального избиркома Александра Нальвадова, в целом обстановка по агитации спокойная, но требует обязательного контроля.

Так, на днях лидер одной из партий обратился в избирком и прокуратуру на незаконную агитацию. В частности, он пожаловался на то, что якобы у одной из партий  есть программа по привлечению избирателей с использованием ресурсных технологий.

— Сейчас эта жалоба находится на рассмотрении и вызывает беспокойство. Мы ее внимательно изучаем. Если факты обращения подтвердятся, то мы будем рассматривать это в рамках действующего законодательства, – сказал Александр Нальвадов.


Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. 19.07.2016 

Также он отметил, что все жалобы и обращения избирком проверяет основательно.
 
— Злоупотребление правом на предвыборную агитацию у нас не зафиксировано. Однако были такие сообщения, как, например, встречи, о которых кандидаты не знают. Но здесь мы стараемся обеспечить равные условия для всех: появилась информация мы сообщаем в другой орган, чтобы они пригласили и других кандидатов, то есть мы не просто фиксируем, но и стараемся, чтобы это нарушение было устранено. В целом, обстановка у нас спокойная, но требует обязательного контроля, – подчеркнул председатель избиркома Александр Нальвадов.

Отметим, на прошлой неделе уже было несколько жалоб на незаконную агитацию. Тогда  в Оренбурге против одной из партий был выпущен целый тираж газеты, который впоследствии изъяли. Кстати, как сообщил Александр Нальвадов, сейчас это дело рассматривается в органах внутренних дел. Кроме того, в областной избирком была подана жалоба по поводу незаконной расклейки объявлений на столбах с изображением одного из кандидатов. Однако сам он свою причастность к этой агитации отрицает.

Напомним, что предвыборная агитация стартовала 20 августа и продлится до 16 сентября 2016 года. 17 сентября — день тишины перед выборами.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел