Урал56
17 июля 2018 • Вт • 09:14 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Кандидаты в депутаты от Оренбургской области жалуются на незаконную агитацию

Избирком: «Обстановка нормальная, но требует контроля»

1947 0
02.09.2016 Область
Избирательный участок в Оренбурге

Читайте также:

Кандидаты в депутаты от Оренбургской области жалуются на незаконную агитацию. Напомним, она стартовала в России 20 августа. Однако, по словам председателя регионального избиркома Александра Нальвадова, в целом обстановка по агитации спокойная, но требует обязательного контроля.

Так, на днях лидер одной из партий обратился в избирком и прокуратуру на незаконную агитацию. В частности, он пожаловался на то, что якобы у одной из партий  есть программа по привлечению избирателей с использованием ресурсных технологий.

— Сейчас эта жалоба находится на рассмотрении и вызывает беспокойство. Мы ее внимательно изучаем. Если факты обращения подтвердятся, то мы будем рассматривать это в рамках действующего законодательства, – сказал Александр Нальвадов.


Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. 19.07.2016 

Также он отметил, что все жалобы и обращения избирком проверяет основательно.
 
— Злоупотребление правом на предвыборную агитацию у нас не зафиксировано. Однако были такие сообщения, как, например, встречи, о которых кандидаты не знают. Но здесь мы стараемся обеспечить равные условия для всех: появилась информация мы сообщаем в другой орган, чтобы они пригласили и других кандидатов, то есть мы не просто фиксируем, но и стараемся, чтобы это нарушение было устранено. В целом, обстановка у нас спокойная, но требует обязательного контроля, – подчеркнул председатель избиркома Александр Нальвадов.

Отметим, на прошлой неделе уже было несколько жалоб на незаконную агитацию. Тогда  в Оренбурге против одной из партий был выпущен целый тираж газеты, который впоследствии изъяли. Кстати, как сообщил Александр Нальвадов, сейчас это дело рассматривается в органах внутренних дел. Кроме того, в областной избирком была подана жалоба по поводу незаконной расклейки объявлений на столбах с изображением одного из кандидатов. Однако сам он свою причастность к этой агитации отрицает.

Напомним, что предвыборная агитация стартовала 20 августа и продлится до 16 сентября 2016 года. 17 сентября — день тишины перед выборами.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел