Актер Ричард Харрисон приедет в Оренбург

20.08.2016
2784
Ричард Харрисон в фильме «Зверь с автоматом» (1977 г.)

Читайте также:

Американский и итальянский актер, продюсер, сценарист Ричард Харрисон вошел в состав международного жюри IX Кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», который пройдет в Оренбурге с 27 августа по 2 сентября.

Ему вместе с коллегами из судейской команды предстоит определить лидирующий фильм из десяти, вошедших в основную международную конкурсную программу. Ричард Харрисон известен российским зрителям как исполнитель главной роли в фильме «Ниндзя», «Непобедимый гладиатор» и многих других.

В жюри кинофестиваля также вошли французский кинокритик Барбара Лорей де Лашальер, российский композитор Юрий Потеенко и известная актриса Лариса Удовиченко

Напомним, торжественная церемония открытия кинофестиваля состоится 27 августа. Она будет посвящена Году российского кино в России и впервые пройдет в СКК «Оренбуржье». На ней будет присутствовать около 3500 зрителей, а праздничное действо будет транслироваться по всей Оренбургской области. 

Перед церемонией открытия состоится традиционная «Звездная дорожка», по которой пройдут гости и участники фестиваля, именитые оренбуржцы. Ведущими церемонии открытия станут популярные звезды театра и кино Данила Дунаев и Екатерина Гусева. Кроме того, в день открытия на площади возле СКК «Оренбуржье» состоится концерт экс-солиста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова.

Справка Урал56.Ру:

Ричард Харрисон — американский актер, сценарист, режиссер и продюсер. Родился Солт-Лейк-Сити, штат Юта.  Уехал в Лос-Анджелесе в 17 лет, где и нашел работу в тренажерных залах в Вик TANNY и Берт Goodrich, там он и встретил режиссеров Антонио Маргерити и Марино Джиролами.  Стал изучать актерское мастерство. 

В первом своем фильме «Кронос» он снялся в 1957 году.  В 1961 году он женился на Лоретте Николсон.  Переехав в Италию, где и проработал почти три десятилетия, Харрисон снялся в первом итальянском фильме «Гладиатор» в главной роли.  На счету у Ричарда Харрисона более ста восемнадцати фильмов.  Среди них — «Кобра против Ниндзя», «Ниндзя-защитник», «Зверь с автоматом», «Его звали Король» и многих других.

Информация взята с открытых источников в сети Интернет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел