16 декабря 2017 • Сб • 02:55 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Росприроднадзор попросили усилить контроль за экологической ситуацией в Орске

В администрации прошло совещание

1807 0
19.08.2016 Область


Сегодня, 19 августа, в администрации Орска глава города Сергей Сухарев в связи с неблагоприятной экологической ситуацией провел совещание. На мероприятие были приглашены руководители промышленных предприятий города, государственный инспектор Управления Росприроднадзора по Оренбургской области Елена Тимофеева. Ведомство попросили усилить контроль за экологической ситуацией в Орске.

 — С июля и по настоящее время в администрацию города, ЕДДС поступали и продолжают поступать жалобы жителей города на едкий и удушливый запах в атмосфере города. Орская лаборатория мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, Орская специализированная лаборатория государственного экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» неоднократно фиксировала превышения предельно-допустимых концентраций по фенолу, сероводороду, диоксиду азота, оксиду углерода в разных районах города, – рассказали в пресс-службе администрации.

Администрация города направляла обращения в адрес Управления Росприроднадзора по Оренбургской области, Юго-Восточного территориального Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области о принятии мер в соответствии с компетенцией, установлении источника загрязнения атмосферы и привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Было направлено письмо межрайонному природоохранному прокурору Вячеславу Белокурову.

Как рассказали в пресс-службе, на совещании были заслушаны представители предприятий, специалист Росприроднадзора Елена Тимофеева. Учитывая сложившуюся ситуацию, руководителям промышленных предприятий было предложено в обязательном порядке соблюдать требования по сокращению выбросов при НМУ, строго соблюдать технологические процессы и исключить аварийные и залповые выбросы.

«Было рекомендовано Управлению Росприроднадзора в рамках своей компетенции усилить контроль за экологической ситуацией в городе, взаимодействовать со всеми контролирующими экологическими службами. В случае фиксации повторных превышений предельно-допустимых концентраций принимать меры в соответствии с действующим законодательством», говорится в пресс-релизе.

Напомним, 18 августа в Орске превышение по сероводороду составило 10,8 ПДК. За последние сутки в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило более 70 жалоб от жителей Орска на экологическую ситуацию.


Если вы чувствуете неприятные запахи, жалуйтесь:  

Телефоны Единой дежурной диспетчерской службы Орска: 8 (3537) 34-01-12, 26-91-12, 34-01-11, 26-91-91;  
Телефон Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы: 8 (3537) 28-09-06;  
Телефон отдела экологии администрации Орска: 8 (3537) 25-31-90.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел