Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 18:43 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Некоторые депутаты Орского горсовета выступили против награждения своих коллег

«Это напоминает эпоху Брежнева»

3586
17.08.2016 Область
Заседание Орского городского Совета депутатов, 17.08.2016

Читайте также:
Некоторые депутаты Орского городского Совета выступили против награждения своих коллег. Такое решение вызвало настоящий скандал на сегодняшнем горсовете. В списке числились 4 народных избранника.

По мнению Павла Коровина, награждение «самих себя» высоким городскими наградами воспринимается народом негативно.

— Хотелось бы, чтобы мы заботились о повышении нашего статуса и не давали повода ехидничать населению по поводу того, что мы награждаем сами себя, как это было в эпоху Брежнева, когда награды на грудь вешали рядами. Осталось только расцеловать другу друга. Поэтому я обращаюсь к «разумному зерну» горсовета и прошу исключить практику награждения депутатов, – заявил Павел Коровин.


Наталья Полянских и Павел Коровин

Однако такое заявление возмутило Наталью Полянских, которая является председателем комиссии по муниципальным наградам. По ее мнению, депутатский статус никаким образом не влияет на награду, так как кандидаты отмечаются за высокий профессионализм в своей сфере, а также за высокий вклад в развитие города и районов. Ее точку зрения поддержали большинство депутатов и глава Орска Сергей Сухарев, поэтому все четыре кандидатуры получили свои награды.

Всего в списке награжденных числились 20 человек. Среди них был и директор ООО «УК «Ленинская» Михаил Стаценко. Однако и его кандидатура вызвала массу вопросов. 

Так, Ирина Маслова поинтересовалась, за что Михаилу Ивановичу вручают медаль «За заслуги перед Орском» 1 степени, тогда как два года назад ему вручили награду 2-й степени.


Ирина Маслова

— Что он такого совершил за эти два года, что мы ему вручаем столь высокую награду? Вот так просто, раздавая медали, не снижаем ли мы их высокую ценность? Вопрос мой не на пустом месте. Я проживаю в Ленинском районе, и обслуживает меня УК «Ленинская». К сожалению, я не заметила никаких изменений в лучшую сторону, а мы ему вручаем такую награду, – подчеркнула Ирина Маслова.

На что Наталья Полянских сказала, что этот вопрос был рассмотрен на комиссии, и представление прошло согласование, так как там значился большой отчет о проделанной им работе.

В конце заседания председатель горсовета Виктор Франц резюмировал, что все эти награды были вручены к предстоящему Дню города Орска.

Также на сегодняшнем заседании депутаты горсовета передали бывшее здание УК «Советская» в безвозмездное пользование МУ МВД России «Орское».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел