12 декабря 2017 • Вт • 01:43 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

Орел Могильник, повредивший в Орске крыло, останется жить в парке «Самарская Лука»

Крыло редкой птицы полностью так и не восстановилось

1847 0
16.08.2016 Область
Императорский орел в Орске, 12.04.2016

Орел Могильник, которого обнаружили в центре Орска с поврежденным крылом, останется жить в национальном парке «Самарская Лука». К такому выводу пришли специалисты, проведя очередное обследование редкой птицы.

Напомним, редкого орла с больным крылом 12 апреля нашли орчане. Краснокнижную птицу корреспонденты Урал56.Ру передали специалистам ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Оказалось, что орел был подстрелен. В его крыле нашли две дробины. Гагарин, так назвали хищника, был передан на лечение Центр реабилитации национального парка «Самарская Лука». Предполагалось, что восстановление займет несколько месяцев, а затем редкая птица сможет вернуться в дикую природу, то есть в естественную среду обитания. 

Однако сейчас появились не слишком приятные новости. Гагарину сделали еще одно обследование, но оказалось, что произошли анатомические изменения в строении крыла. Птица вряд ли будет летать. Теперь орел останется жить в реабилитационном центре в национальном парке «Самарская Лука» под бережным присмотром сотрудников.


Гагарин в национальном парке «Самарская Лука». Май, 2016 года
Фото: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

— Гагарин чувствует себя отлично, аппетит отменный, однако проблема с его крылом, очевидно, не разрешима. Орлу было оказано медикаментозное лечение, все мы не теряли надежду на скорое возвращение краснокнижной птицы в дикую природу. Первоначально было очевидно, что раненое крыло подвисает, и птица не стремилась его привести в нормальное положение, то есть это положение крыла для него стало привычным. На тот момент думали, что это временное явление, посттравматическое. Орла перевели в просторный вольер, где уже находились два могильника и степной орел. Один из могильников – летный, он периодически перемещается под крышу вольера, а это – 7 метров. Предполагалось, что данный пример поведения станет толчком для нашего Гагарина. Но чуда, увы, не произошло, – рассказали корреспондентам Урал56.Ру в ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Отметим, что Императорский орел, так еще называют эту птицу, активен, в вольере вспархивает. Это специалистов радует. Портал Урал56.Ру продолжит следить за судьбой редкой краснокнижной птицы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел