26 марта 2019 • Вт • 20:00
$ 64.50 € 72.92
Сейчас:
0°C
Ночью
-6°C
Утром
-4°C

Оренбургская юношеская команда победила в крупнейшем футбольном турнире РФ

«Стрела» — лучшая в турнире «Кожаный мяч»

2588
16.08.2016 Область
Команда «Стрела». Награждение после победы
на отборочном этапе в Башкирии. Фото: РФС


Вчера, 15 августа, в Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийского турнира «Кожаный мяч» среди команд средней возрастной группы (2003-2004 гг.р.). Победителями турнира стала команда из Оренбургского района «Стрела».

За звание чемпиона боролись 12 команд со всей России, среди которых были и оренбургские ребята. Команда из Оренбургского района под названием «Стрела» для того, чтобы попасть на финал турнира, победила сначала на отборочном турнире в Оренбургской области, а затем стала лучшей на отборочном этапе среди команд регионов Урал-Поволжье.

Оренбургская команда «Стрела» победила во всех матчах турнира, а в финальном матче они встречались с командой «Стрела» (Псков). Матч закончился вничью, а в серии пенальти со счетом 3:2 победили оренбуржцы. Вместе с кубком и медалями оренбуржцы получили путевку в финал международного турнира «Кожаный мяч», который состоится в октябре этого года.

 — «Кожаный мяч» проводится более 50 лет. Это кузница нашего футбола — те дети, которые не попадают в детско-юношеские спортивные школы, но любят футбол, как спорт, и хотят в него играть. Турнир судят арбитры международного уровня, и обиды у детей на ошибки судей теперь нет. С 2010 года в «Кожаном мяче» играют и девушки, которые добиваются хороших результатов. Нужно, чтобы наши дети, которые сейчас играют, после «Кожаного мяча» не пропадали, а шли заниматься в спортшколы, — заметил заместитель директора АНО «Кожаный мяч» Олег Филин.

Один из родителей молодых футболистов, Александр Андреев, рассказал, что команда «Стрела» существует довольно давно. В нее входят футболисты из разных поселков Оренбургского района: Донгуз, пос.имени 9 Января, Пригородный и других. «Стрела» встречалась со сверстниками из «Газовика» и неоднократно одерживала победу. Также он рассказал, что с финансированием команды им помогает администрация Оренбургского района. Сейчас победители турнира в Москве, а уже завтра они приедут в Оренбург. Также он рассказал, что подобное достижение — не первое в истории команды, в 2014 году молодые футболисты стали 4-ми на турнире «Кожаный мяч» и вышли в финальную часть «Локобол-2014».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
117 см
Оренбург
229 см
Ирикла
242,08 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел