3 февраля 2023 • Пт • 21:58
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

По делу экс-главы ФСИН Александра Реймера утвердили обвинительное заключение

14.08.2016
5161
Александр Реймер, экс-глава ФСИН РФ

Читайте также:
Александру Реймеру предъявили новое обвинение
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера
Суд арестовал имущество Александра Реймера на 15 млн. рублей
Экс-глава ФСИН Александр Реймер строил себе кабинет с джакузи в 1000 кв. м
Чувствует ли себя как дома в Лефортово экс-глава ФСИН Александр Реймер?
Экс-глава ФСИН Александр Реймер задержан за хищение трех млрд. рублей
Экс-главу ФСИН Александра Реймера выманивали из Израиля
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера до 31 марта
СКР завершил расследование по делу Александра Реймера

Накануне в прокуратуре Москвы утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на нужды ведомства, сообщает Интерфакс со ссылкой официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

 — Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова, – сказал Куренной.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере. Кроме того, Криволапова обвиняют в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По словам представителя Генпрокуратуры, по уголовному делу Федеральная служба исполнения наказаний заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 млрд. рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело, состоящее из 133 томов, направят в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. В настоящее время Реймер и Определенов содержатся под стражей, а Криволапов под  домашним арестом.

Напомним, уголовное дело было возбуждено несколько лет назад по материалам проведенной ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более миллиарда рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 миллиарда рублей. 24 сентября 2015 года стало известно, что Александру Реймеру предъявили еще одно обвинение — в злоупотреблении полномочиями.

По данным Следственного комитета, в 2010 – 2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тысяч, мобильное — 128 тысяч. Массовое приобретение браслетов началась в 2011 году. На их внедрение в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд. рублей.

Отметим, что до этого Александр Реймер несколько лет занимал должность начальника УМВД России по городу Орску. Последний раз с публичным визитом он приезжал в город в феврале 2014 года на юбилей отряда ОМОН.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
14.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел