Полетели!
20 октября 2019 • Вc • 14:27
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+5°C
Ночью
+2°C

В Казахстане на реке Орь массово гибнет рыба

Возбуждено уголовное дело

2804
12.08.2016 Область

В Казахстане в Актюбинской области на реке Орь массово гибнет рыба. Причины происшествия выясняют близ села Копа Хромтауского района. Об этом сообщает Khabar.kz со ссылкой начальника местной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурболата Дуйсенова.

По его данным, в минувший четверг в инспекцию поступила информация о массовой гибели рыбы в реке Орь. Прибывшие к месту специалисты инспекции лесного хозяйства и животного мира и экологической инспекции обнаружили на трех участках реки более десятка мертвых особей рыбы. Дуйсенов сообщил, что результаты лабораторного исследования образцов воды из реки и обнаруженной мертвой рыбы и образцы воды из реки будут известны позже.


Красным отмечено село Копа Хромтауского района

Кроме того, проверили устье реки от места Кумсай в Мугалжарском районе. Отмечается, что с 4 августа нового падежа рыбы не зафиксировано.

Что послужило причиной, пока неизвестно. Среди неофициальных версий рассматривается и кислородное голодание, и незаконный сброс в воду химикатов, которыми могли быть обработаны поля. По факту массовой гибели рыбы возбуждено уголовное дело, сообщает Informburo.kz.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел