Паралимпийцы Оренбуржья готовятся к Рио, несмотря на запрет МПК

10.08.2016
2173
Дияс Избасаров. Фото из личного архива спортсмена

Паралимпийцы из Оренбуржья готовятся к играм в Рио-де-Жанейро, несмотря на запрет Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом журналистам Урал56.Ру сообщил 20-тилетний легкоатлет Дияс Избасаров.

МПК отстранил сборную России
от Паралимпиады — 2016

Напомним, что несколько дней назад МПК отстранил национальную команду России от участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в Бразилии 7 сентября. Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК Филип Крэйвен, это решение принято на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщал ТАСС. На что российский министр спорта Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявили о намерении подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Тренироваться, несмотря ни на что

Однако оренбургские спортсмены, которые должны были защищать честь страны на играх, не отчаиваются и верят, что справедливость восторжествует. Покорять олимп должны были трое оренбуржцев: пловец Павел Полтавцев и легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько.  Корреспонденты Урал56.Ру пообщались с мастером спорта международного класса по прыжкам в длину, многократным  победителем и призером  российских и международных соревнований Диясом Избасаровым.

— Я был готов к такому исходу событий, но надеялся на лучшее. Отреагировал нормально, поскольку знаю, что мы поедем!– заявил Дияс Избасаров.


Дияс Избасаров в середине. Фото из личного архива спортсмена

Также, по мнению спортсмена, на решение МПК могли повлиять политические разногласия на мировой арене.

— Изначально был разговор об отстранении легкоатлетов, а вскоре и о всей олимпийской сборной. Наверное, нужно быть глупым, чтобы не понять, что нас хотят измотать морально и психологически. Но важный фактор в данной ситуации — это, несомненно, политика. И если им не получилось отстранить ОКР, они перешли на ПКР, – подчеркнул Дияс Избасаров.

Что касается тренера паралимпийцев, то, по словам Дияса Избасарова, он советует спортсменам не паниковать и продолжать тренироваться.

Акция «Поддержи наших»

Тем временем в Оренбуржье продолжается акция Олимпийского совета области по сбору подписей в поддержку национальных сборных страны «Поддержи наших». На сегодняшний день собрано более 8000 подписей. Акция в поддержку наших спортсменов стартовала 19 июля. Волонтеры занимаются сбором подписей, проводят пикеты, чтобы поддержать наших спортсменов. Сбор подписей завершится 13 августа. После этого документы планируют передать в Рио-де-Жанейро.

По итогам 4-го дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро сборная России улучшила свои позиции в неофициальном командном зачете, поднявшись с 7-й на 5-ю строчку. На сегодняшний день у сборной России 3 золотые медали, 6 серебряных и 3 бронзовые. По общему количеству наград россияне находятся на 4-м месте


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел