Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 15:26
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Грозовой фронт оставил без света несколько поселков Оренбуржья

05.08.2016
3390
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Читайте также:
Некоторые микрорайоны Орска остались без электричества

4 августа в Оренбургской области разыгралась непогода. В результате прохождения грозового фронта в некоторых населенных пунктах региона была повреждена кровля зданий и жилых домов, произошло отключение электроэнергии в результате сбоя на трансформаторной подстанции.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области, в Красногвардейском районе в селе Донское была повреждена кровля у шести жилых домов и Детского Дома творчества на площади 130 кв. метров. В Новоорском районе в селах Будамша, Заморское, Добровольское, Чиликта, Новосевастополь, Большестепное произошло отключение электроэнергии в результате сбоя на трансформаторной подстанции «Ириклинская». Через 1 час 20 минут электроснабжение было восстановлено. В Сорочинском районе в селе Спасское были повреждены кровли семи строений (одно из них — котельная).


Гроза в Орске. Фото: Алексей Качурин, группа «Орск вчера и сегодня»

Грозовой фронт стал и причиной трех возгораний. 1 га сухой травы и 600 квадратных метров пшеничного поля уничтожены в с. Хлебовка Новосергиевского района. 10 га сухой травы повреждено в Тоцком районе в селе Преображенка. 2 га сухой травы сгорели на границе Красногвардейского и Грачевского районов.

В поселке Лужки Новоорского района произошло возгорание сена. Огонь уничтожил сено на площади 600 кв.м. На месте работали 7 боевых расчетов, 15 человек личного состава. Предположительная причина возгорания – грозовой разряд.

Поймал

Видео опубликовано #Chumachenko (@chuma.chenko)



Погода привела и к дорожно-транспортному происшествию. В Северном районе на трассе М-5 «Урал» столкнулись грузовой автомобиль ВЕКО и автобус Mercedes АМ. В результате ДТП погибших нет, пострадал водитель грузового автомобиля. Ему на месте оказана помощь.

Сегодня, 5 августа, в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области заявили, что «прохождение грозового фронта находится под контролем». В связи с этим состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.


Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В связи с прохождением грозового фронта по территории области комиссия решила привести в режим повышенной готовности силы и средства Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС.

Напомним, что накануне, 4 августа, в связи с неблагоприятными погодными условиями некоторые микрорайоны Орска также остались без электричества.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
05.08.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел