23 сентября 2017 • Сб • 17:51 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Кто защитит жителей Орска от вредных выбросов и едких запахов?

У регионального Росприроднадзора нет полномочий

2385
04.08.2016 Область
Орск, 22.07.2016

С начала июня в редакцию портала Урал56.Ру поступили и продолжают поступать десятки обращений от жителей Орска на дымку и сильный химический запах. Корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить, кто может защитить жителей города от вредных выбросов и повлиять на экологическую обстановку.

В ответе на очередной запрос специалисты Управления Росприроднадзора по Оренбургской области сообщили порталу, что у их ведомства нет «полномочий для проведения каких-либо контрольно-надзорных мероприятий, направленных, в том числе, на установление лица, совершившего административное правонарушение».


Часть ответа регионального Управления Росприроднадзора

Поэтому, по словам представителей ведомства, вся информация о превышении ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест направляется в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для рассмотрения «в рамках имеющихся полномочий». 

Вместе с тем, в пресс-службе Роспотребнадзора также не называют причин и виновников дымки и химических запахов, волнующих орчан уже не первую неделю. К примеру, в одном из ответов на редакционный запрос, который мы получили 27 июля, указано следующее: «Связано ли появление смога и едкого запаха в Орске с лесными пожарами в Ямало-Ненецком округе, определить не представляется возможным».


Часть ответа регионального Управления Роспотребнадзора

Отметим, что, по мнению многих горожан, именно эти две службы и должны стоять на страже экологического порядка в городе. Ведь имеющиеся лаборатории и исследовательские центры лишь собирают информацию, но не могут делать выводы и, тем более, искать и наказывать виновников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел