11 декабря 2017 • Пн • 05:22 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

На выборах в Заксоб примут участие 112 кандидатов и 7 партий

Председатель Избиркома о ходе предвыборной компании

2472 0
02.08.2016 Область
Пресс-конфренция в кабинете председателя Избирательной комиссии
 Оренбургской области Александра Нальвадова. 02.08.2016


Сегодня, 2 августа, в Оренбурге состоялась пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова. Который рассказал о ходе предвыборной компании в Законодательное Собрание Оренбургской области и в Государственную Думу РФ.

Государственная дума

Завтра, 3 августа, в 18:00 завершится процесс приема документов, необходимых для регистрации кандидатов, выдвинувшихся по одномандатным округам №№ 142, 143, 144 на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Пока зарегистрировано 14 кандидатов из 30 человек которые ранее заявили о своем участии, процесс регистрации продлится до 12 августа. Окончательный список кандидатов будет известен 13 августа.

Законодательное собрание

Вчера, 1 августа, завершился этап регистрации кандидатов и списков кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области. По единому областному округу зарегистрированы списки 7 региональных отделений политических партий. По одномандатным округам — 112 кандидатов.

По итогам этапа регистрации в выборах в Заксоб примут следующие политические партии:

• «Единая Россия» (список из 75 человек),
• КПРФ (91 человек),
• ЛДПР (55 человек),
• «Справедливая Россия» (66 человек),
• «Яблоко» (28 человек),
• «Партия Роста» (32 человека),
• «Патриоты России» (33 человека).

Партии «Защитники Отечества» отказано в регистрации областного списка кандидатов в связи с недостаточным количеством подписей избирателей. Они представили всего 7 000 подписей вместо 8 068 необходимых. Две другие партии — «Партия Роста» и «Патриоты России» — смогли набрать необходимое количество подписей избирателей, остальным же политическим объединениям эта процедура отбора не нужна.

По одномандатным округам зарегистрировано 112 кандидатов, отказано в регистрации 20 выдвиженцам. В числе зарегистрированных: 23 кандидата от партии «Единая Россия», 22 — от КПРФ, 22 — от ЛДПР, 22 — от «Справедливой России», 1 — от «Защитников Отечества», 11 — от «Яблока», а также 19 самовыдвиженцев.

Отказано в регистрации: 13 кандидатам от партии «Защитники Отечества», 1 кандидату от партии «Яблоко», 6 выдвиженцам. Как оказалось, представители партии «Защитники Отечества», которым было отказано в регистрации, либо не предоставили необходимых документов, либо не набрали необходимое количество подписей избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов отметил, что нынешняя избирательная компания проходит в нормальном режиме, без судебных разбирательств и при минимальном количестве жалоб.

 — Мы плотно взаимодействуем с политическими партиями и кандидатами, мы консультируем их по любым вопросам в оперативном порядке. Сами политические объединения и кандидаты осознают ответственность и серьезность участия в выборном процессе. Уровень этих выборов очень высок, — сказал Александр Нальвадов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел