13 ноября 2018 • Вт • 05:48 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

ФК «Оренбург» с минимальным счетом проиграл «Ростову»

Роберт Евдокимов: — Я уверяю, в следующей игре мы будем сильнее

3243
31.07.2016 Область
ФК «Оренбург» с минимальным счетом проиграл «Ростову». 30.07.2016

Сегодня, 30 июля, в Ростове-на-Дону состоялся матч 1-го тура Чемпионата России по футболу между ФК «Ростов» и ФК «Оренбург». Матч закончился победой хозяев поля — 1:0.

Этот матч для ФК «Оренбург», который ранее назывался «Газовик», стал премьерным в Премьер-Лиге. Несмотря на поражение, назвать провальным дебют в высшем дивизионе российского футбола нельзя. Игроки нашей команды бились на равных почти весь матч, и до первых очков оренбуржцам не хватило всего 6 минут.

Ранее эти клубы в первенствах России не встречались. В прошлом сезоне обе команды добились лучших достижений в своей истории. «Ростов» стал вице-чемпионом России, а «Оренбург» победил в Первенстве ФНЛ и завоевал право участвовать в Премьер-Лиге.


Видеообзор матча

Оренбургский клуб на этот матч вышел в следующем составе: вратарь Александр Гутор; защитники Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Дмитрий Андреев, Адесое Ойеволйе; полузащитники Вадим Афонин, Марат Шогенов, Якуба Бамба, Дмитрий Ефремов, Роман Воробьев; нападающий Анзор Саная. Таким образом, в первом матче чемпионата со стартовых минут вышли 4 новых игрока.

Первый тайм прошел при преимуществе «Ростова». Они значительно чаще владели мячом и смогли нанести 10 ударов по воротам «Оренбурга». Но назвать такое преимущество подавляющим нельзя, так как оренбуржцы раз за разом пытались убежать в опасную контратаку. Особенно в составе «Оренбурга» выделялся Роман Воробьев, который стал организатором атак, а также дважды хорошо пробил по воротам Сослана Джанаева. В итоге первый тайм окончился ничей – 0:0.

Второй тайм начался с атак «Ростова». Игроки этой команды первые двадцать минут тотально владели мячом и создали несколько опасных моментов, но благодаря игре вратаря Александра Гутора и защитников «Оренбурга» забить ростовчанам не удалось. Начиная с 65-ой минуты, ситуация на поле немного изменилась. Оренбуржцы стали чаще владеть мячом и смогли несколько раз пробить по воротам «Ростова». Опасными эти удары назвать нельзя, но, как известно, без ударов не бывает голов. Во второй половине оренбуржцы все чаще стали не успевать за футболистами «Ростова». В итоге желтые карточки за нарушения получили Вадим Афонин, Марат Шогенов, а на 86-ой минуте за второй «горчичник» был удален фланговый защитник Владимир Полуяхтов. К сожалению, за две минуты до удаления оренбуржцы пропустили мяч. На 84-ой минуте после розыгрыша штрафного удара гол забил Иван Новосельцев. Не совсем удачно в этом моменте сыграл вратарь Александр Гутор. В конце матча футболисты «Оренбурга» попытались исправить положение, однако, играя в меньшинстве, создать опасных моментов они не смогли. Итог матча 1:0.

После матча два главных тренера команд поделились мнение о матче.

Курбан Бердыев (главный тренер ФК «Ростов»):

— Своим футболистам я сказал, что «Оренбург» надолго пришел в Премьер-Лигу. У них опытный состав, они знают как играть, у них достаточно талантливый тренер. Мы ждали такой игры, но, в силу обстоятельств, у нас есть травмированные игроки. К тому же, держали в уме ответный матч Лиги Чемпионов против «Андерлехта», нам пришлось сделать ряд переустановок в составе. Слава Аллаху, что все так получилось.

Роберт Евдокимов (главный тренер ФК «Оренбург»):

— Понятно, что «Ростов» в прошлом году занял второе место, они играют в Лиге Чемпионов, наверное, они посильнее, но я сегодня доволен своей командой. Мы сыграли строго, дисциплинировано, мы сыграли в «ростовский» футбол. Мы почти ничего не дали сделать сопернику. У «Ростова» упрощенный и предсказуемый футбол, который приносит хороший результат. Нам было легко играть. Пропустить мы могли только со стандарта, потому что уж очень высокие у них ребята, наигранные моменты и жесткое блокирование. Но судья пропускал эти моменты. Тем не менее, «Ростов» заслужил победу. Они играли лучше. Мы как дебютанты – сражались, попытались что-то противопоставить, что-то получилось, что-то – нет. Но я уверяю, в следующей игре мы будем сильнее. Нелепое удаление нам спутало карты: последние 10 минут судейство было очень интересное для меня и неожиданное. Может быть, это судейство Премьер-Лиги такое, но почему-то нам давали желтые карточки, а им – нет.


Следующий матч «Оренбург» проведет дома 7 августа. Соперником команды станет действующий чемпион России – московский ЦСКА. Сегодня стало известно, что руководство РФПЛ и РФС разрешило проводить матчи на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел