В Оренбурге инвалид I группы требует 1 млн.руб. от компании, которая не сдала жилье в срок

29.07.2016
3830
В Центральном районном суде Оренбурга рассматривают иск прокурора к компании ООО «Евразия-Строй» по ненадлежащему исполнению муниципальных контрактов. Помимо этого, инвалид первой группы требует возместить ей 1 миллион рублей за то, что она не смогла в установленные сроки получить жилье.

28 июля в Центральном районном суде прошла встреча сторон, однако на нее пришли лишь истцы, а вот представителей ответчика — ООО «Евразия-Строй» — на встрече не было. Судья назначила дату рассмотрения иска по существу на 21 сентября.

Прокуратура города Оренбурга считает, что обязательства со стороны ООО «Евразия-Строй» исполнены ненадлежащим образом. Компания нарушила права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также права отдельных категорий граждан, состоящих в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Помимо этого, еще один иск к ООО «Евразия-Строй» подала жительница дома, инвалид первой группы Надежда Богословская. Она считает, что строительная компания грубо нарушила ее права, и требует 1 миллион рублей в качестве возмещения морального и физического вреда, который она получила, когда ожидала окончания строительства, а также в период, когда контролировала ход стройки. Она получила ключи от квартиры лишь 20 июля 2016 года. По ее словам, окончание строительства стало возможным после помощи губернатора Оренбургской области Юрия Берга и главы города Оренбурга Евгения Арапова.

Дом на улице Заводской. Май 2016 года

Напомним, в мае 2015 года администрация города Оренбурга провела аукцион на право заключения договоров участия в долевом строительстве 37 жилых помещений для детей-сирот и отдельных категорий граждан. По результатам электронных торгов с победителем аукциона — ООО «Евразия-Строй» — было заключено 6 муниципальных контрактов, общая стоимость которых составила 41 810 336 рублей.

22 декабря 2015 года между ООО «Евразия-Строй» и Управлением жилищной политики администрации Оренбурга в лице Сергея Макеева было подписано 6 актов приема-передачи 37 жилых помещений. Поставив свои подписи на актах приема-передачи, стороны согласились, что квартиры являются пригодными для постоянного проживания, а также отвечают всем санитарным и техническим нормам. Однако спустя неделю, 29 декабря 2015 года, координатором проекта «Честные закупки» Регионального отделения ОНФ в Оренбургской области с целью осуществления общественного контроля был организован выезд по месту расположения сданных жилых помещений. В ходе осмотра было установлено, что многоквартирный дом находится в стадии незавершенного строительства: ведутся работы по монтажу кровли, фасада, балконов, ведется демонтаж внутренних и наружных инженерных систем коммуникации.

Спустя несколько месяцев чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением. В мае 2016 года Следственный комитет провел обыски у оренбургских чиновников по делу жилья для детей-сирот.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел