18 ноября 2018 • Вc • 06:59 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Готов ли ФК «Оренбург» к походу в Премьер-Лигу?

Урал56.Ру подводит итоги футбольного межсезонья

6169
29.07.2016 Область
30 июля в Ростове состоится первый матч в истории футбольного клуба «Оренбург» в Российской Футбольной Премьер-Лиге. В преддверии этого события оренбургские футболисты и руководство клуба провели интенсивную подготовку к футбольному сезону. Информационный портал Урал56.Ру решил подвести итоги прошедшего межсезонья.

ФК «Оренбург» (ранее он назывался «Газовик») неоднократно встречался с клубами высшего дивизиона в розыгрыше Кубка России и смог добиться нескольких хороших побед, но как сложится будущий сезон, никто не знает. Президент клуба Василий Столыпин и главный тренер Роберт Евдокимов в мае говорили, что в первом сезоне перед «Оренбургом» будет стоять задача остаться в РФПЛ и на следующий сезон, а это значит занять место выше 13-го.

Подготовка к сезону

Матч ФК «Оренбург» — ФК «Носта»

Футбольный клуб «Оренбург» провел четыре полноценных сбора, два их них прошли в Австрии, а первый и последний — в Оренбурге. За это время было проведено семь контрольных матчей, из которых оренбуржцы победили в 5 играх, по разу сыграли в ничью и проиграли. При этом матчей с прямыми соперниками по лиге не было. Стоит отметить, что судя по последним матчам, главный тренер Роберт Евдокимов уже определился с основным составом. Скорее всего, «Оренбург» будет играть по прежней схеме: 4 защитника, 5 полузащитников и 1 нападающий.


Трансферные новости


Новичок нападающий Анзор Саная

ФК «Оренбург» заключил контракты с семью новыми футболистами. Трансферное окно открыто до 1 сентября, и оренбуржцы планируют подписать одного иди двух игроков оборонительного плана. В это межсезонье руководство футбольного клуба провело хорошую селекционную работу по тем принципам, которые были и раньше. Почти все новички были заявлены бесплатно, так как у них закончились контракты в предыдущих клубах, при этом удалось ослабить прямого соперника по РФПЛ «Томь» (Томск). Из этого клуба перешли сразу два ведущих игрока.

Интересно будет посмотреть за игрой молодого футболиста Дмитрия Ефремова, который прошлый сезон провел в Чехии. Главная загадка межсезонья — приобретение Александра Прудникова. Этот нападающий когда-то подавал большие надежды, однако он пока не смог проявить себя, хотя успел поиграть за половину клубов РФПЛ.

Список новичков:

— Дмитрий Ефремов (Россия), полузащитник 1995 г.р., прежний клуб — «Слован» (Либерец, Чехия).

— Павел Нехайчик (Беларусь), полузащитник, 1988 г.р., прежний клуб — «Томь» (Томск).

— Анзор Саная (Россия), нападающий, 1989 г.р., прежний клуб — «Томь» (Томск).

— Александр Гутор (Беларусь), голкипер, 1989 г.р., прежний клуб — «Динамо» (Минск, Беларусь)

— Ивица Жунич (Хорватия), полузащитник, 1988 г.р., прежний клуб — «Волынь» (Луцк, Украина).

— Александр Прудников (Россия), нападающий, 1989 г.р., прежний клуб — «Амкар» (Пермь).

— Якуба Бамба (Кот-д’Ивуар), полузащитник, 1991 г.р., прежний клуб» — (Бельцы, Молдова).

В это межсезонье «Оренбург» покинули девять футболистов: Никита Саталкин, Алексей Друзин, Хызыр Аппаев, Антон Кобялко, Артурс Зюзинс, Дмитрий Чванов, Алмаз Аскаров, Камалутдин Ахмедов и Инал Гетигежев. Это, в основном, те футболисты, которые редко выходили в основном составе, либо не смогли проявить себя в прошедшем сезоне.

Стадион

Стадион «Газовик»

Тема стадиона стала самой обсуждаемой в это межсезонье. В поселке Ростоши идет реконструкция арены «Газовик», на сегодня построены три новые трибуны, а строительство последней должно закончиться в ближайшее время. По словам президента клуба Василия Столыпина, первый матч на своем стадионе оренбуржцы проведут 7 августа против ЦСКА. Но разрешит ли комиссия РФПЛ проводить матчи на недостроенном стадионе? Если разрешение будет получено, будет интересно, как пройдет в Оренбурге приезд несколько сотен московских фанатов. Интересен вопрос с видеотрансляциями из Оренбурга. Местным телеканалам сообщили, что им нужно 11 видеооператоров для съемки каждого матча. Правда, опыта такой работы у большинства оренбургских операторов нет. В конце мая неоднократно говорилось о строительстве нового стадиона в северо-восточном районе города, когда начнется там строительство, неизвестно.

Финансирование

Новая форма ФК «Оренбург»

Вопрос об увеличении финансирования команды поднимался неоднократно. В межсезонье произошла смена учредителей клуба, вместо ООО «Газпром добыча Оренбург» владельцем клуба стала администрация Оренбурга, правительство Оренбургской области и еще шесть коммерческих предприятий. Вместе с этим прошла смена названия футбольного клуба — с профессионального «Газовик» на географический «Оренбург». Титульным спонсором футбольного клуба осталась компания ООО «Газпром добыча Оренбург».

Финансирование клуба, скорее всего, увеличилось, однако выделений бюджетных средств на эту цель не было. Законодательное Собрание Оренбургской области и Оренбургский городской Совет при поправках в  бюджеты области и города изменений в раздел «Спорт высших достижений» не вносили. Возможно, прошло перераспределение средств, ранее выделенных министерству спорта и туризма, но, скорее всего, увеличение средств клуба прошло за счет финансовой помощи спонсоров. В любом случае, у ФК «Оренбург» будет самый маленький бюджет в чемпионате. Стоит отметить, что при выступлениях в ФНЛ у оренбуржцев также был не самый большой бюджет среди участников, но это не помешало им заслуженно занять первое место.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел