Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 04:20 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.03 € 69.71

Оренбурженка впала в кому от удара молнии на фестивале под Нижним Новгородом

Нижегородские врачи борются за ее жизнь

3465
26.07.2016 Область

Сцена на фестивале AFP. Фото с личной страницы пострадавшей
Жительница Орска попала в реанимацию из-за удара молнии во время международного фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People (AFP), который проходил в поселке Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области. Об этом в социальных сетях сообщил друг пострадавшей 24 июля.

— В Клаву попала молния, она в реанимации. Врачи очень надеются, что она дотянет до утра. Пожалуйста, верьте в лучшее вместе со мной и нашими родителями. И если вы или кто-то из ваших родных и близких верующие, то молитесь за нее. Она сильная и выкарабкается, ей просто нужна наша поддержка, – сообщил парень в ВКонтакте.

Спустя сутки молодой человек сообщил, что у девушки появились шансы на выживание.

— Мы узнали результаты анализов и результаты энцефалограммы. Ура! Мозг жив! Но, к сожалению, неизвестно насколько он пострадал от гипоксии. Врачи говорят, что после сегодняшнего дня очень сильно возросли шансы на выживание, но ей предстоит еще 2 очень тяжелых дня. В это время она будет бороться с постреанимационным шоком и отеком головного мозга. Если все будет хорошо, то она пойдет на поправку. К несчастью, из-за длительного кислородного голодания доктор не может поручиться за то, насколько она восстановится, – рассказал молодой человек.

Кроме того, чуть позже он написал, что у пострадавшей появились спонтанные реакции: «она открыла глаза и пошевелила рукой. К сожалению, все это она совершила, не приходя в сознание, но врачи сказали, что это можно считать большим плюсом и предпосылками к выходу из комы».


Место происшествия. Фото с портала progorod43.ru

По сообщениям федеральных СМИ, на фестивале пострадала еще одна девушка и один молодой человек погиб. В региональном управлении СКР уточнили, что молния ударила в мужчину, когда тот разговаривал по мобильному телефону. По факту гибели мужчины проводится проверка.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел