12 декабря 2017 • Вт • 23:06 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Жители Орска все еще чувствуют неприятные запахи в воздухе

Что говорят экологические службы?

1714 0
25.07.2016 Область
Cмог над Орском, 21.07.2016

Читайте по теме:
Орчане жалуются на едкий запах
Оренбуржье третий день в густом дыму
Почему нельзя доверять экологическим бюллетеням, размещенным на сайте администрации Орска?
В центре Орска 22 июля зафиксировано превышение по формальдегиду в 1,3 раза
Жители Орска продолжают жаловаться на химический запах
Прошедший в Орске дождь не улучшил ситуацию с мглой в городе
В центре Орска зафиксировали превышение ПДК по сероводороду
ЦУКС: Дым в Оренбуржье пришел из Ямала через Челябинск

Жители Орска все еще чувствуют неприятные запахи, которые уже несколько дней витают в воздухе. В редакцию Урал56.Ру за последнее время поступила масса жалоб от горожан. Сами корреспонденты вчера, 24 июля, были на орской телевышке. Вечером там стоял просто удушающий запах гари, хотя в округе ничего не горело. Даже дождь не мог заглушить этот «аромат».

Кстати сказать, звонки поступали от орчан, находившихся в разных частях города. Люди утверждают, что пахло в районе остановки «Улица Строителей», «Площадь Гагарина» и поселка Мостострой.

За комментариями сегодня, 25 июля, мы обратились в отдел экологии администрации Орска. Там корреспондентам посоветовали обратиться в две инстанции: лабораторию Государственного экологического надзора и в Росгидромет. Отметим, что в пятницу было выявлено превышение ПДК по формальдегиду. Поэтому мы решили узнать, какими оказались результаты замеров за выходные дни.

В лаборатории эконадзора рассказали, что служба дежурила только в воскресенье, но на замеры сотрудники не выезжали. Связанно это с тем, что 24 июля поступили лишь три жалобы с большим промежутком времени. Кроме того, шел дождь. В такую погоду пробы не берутся из-за возможности их разбавления.

Сотрудники Росгидромета сообщили корреспондентам, что они также на замеры в свою дежурную субботу не выезжали, так как жалоб им не поступало.

Интересно, что по данным пресс-службы правительства Оренбургской области, результаты экологического мониторинга в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Кувандыке, Медногорске показывают, что содержание определяемых в атмосфере примесей остается в пределах нормы и не превышает санитарные нормативы.

А чувствовали ли вы в минувшие выходные
неприятные запахи в воздухе?
Высказывайте свое мнение в комментариях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел