31 января 2023 • Вт • 14:54
$ 69.59 € 75.78
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбуржец, в доме которого обнаружили боеприпасы, мог заниматься продажей оружия

20.07.2016
1802

Сегодня, 20 июля, корреспондент Урал56.Ру пообщался с жителями дома № 40 по улице Максима Горького, в котором вчера был обнаружен склад боеприпасов.

Владельцем большого количества патронов, травматических, газовых, переделанных под боевые пистолетов оказался 25-летний житель Оренбурга, в квартире которого также было обнаружено другое оружие и порох.

Сотрудники полиции ранее сообщали, что оружие и боеприпасы были изъяты и направлены для проведения криминалистического исследования в ЭКЦ УМВД по Оренбургской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), за которое предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.


На ул. М.Горького, 40 в Оренбурге, 20.07.2016

Жители дома сообщили, что задержанный проживает здесь давно, общественный порядок в доме он не нарушал, и жалоб на него никогда не было, своим поведением не выделялся. Как оказалось, его задержали еще вчера, почти сразу после приезда представителей правоохранительных органов.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, 25-летний житель Оренбурга, скорее всего, не был связан с террористическими группировками, и вел деятельность по продаже оружия, однако сейчас отрабатываются различные версии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел