18 декабря 2017 • Пн • 21:26 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске на Механическом заводе неэффективно работали очистные сооружения

Прокуратура выявила нарушения

1562 0
13.07.2016 Область
Механический завод. Орск, 02.06.2015

В Орске на Механическом заводе неэффективно работали очистные сооружения. Такие нарушения выявили сотрудники межрайонной прокуратуры города. В результате этого прокурор добился решения вопроса о реконструкции  сооружений.

Установлено, что с июня 2015 года предприятие использует реку Елшанка, относящуюся к бассейну реки Урал, для сброса сточных и дренажных вод, которые образуются после очистки кислотно-щелочных и хромсодержащих отходов производства. Это наносило вред водному объекту.

Также неэффективно работали водоохранные сооружения завода. В связи с этим очистка сточных вод от вредных веществ выполнялась не полностью, химические соединения попадали в рыбохозяйственный водоем. На момент проверки концентрация нефтепродуктов в недоочищенных сточных водах превышала установленные нормативы втрое, концентрация сульфатов — почти в 4 раза, меди — в 51 раз. На заводе не осуществляли производственный контроль за качеством работы очистных сооружений. Наблюдения за гидрохимическими и микробиологическими показателями сточных вод, а также за их токсичностью, не проводили.

За нарушения законодательства прокурор возбудил в отношении  АО «Механический завод» дела об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения предприятию назначили штраф в размере 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел