24 октября 2017 • Вт • 16:19 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске женщина обвинила детскую площадку в ожогах своей дочери

Кто виновен в травмах ребенка?

5793 0
12.07.2016 Область
Детская площадка в Орске, 11.07.2016

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась женщина, которая утверждала, что на детской площадке около ТРК «Европейский» ее дочь получила ожоги второй степени рук и ног. К своему сообщению она приложила и фотографию ребенка. Однако на деле все оказалось не так просто, как она заявляла.

Женщина рассказала, что ее дочь на площадке гуляла с бабушкой. Она бегала по маленьким горкам и упала. В результате ребенок получил ожоги второй степени. Судя по фотографии, присланной в редакцию, произошло это 23 июня.


Сообщение, которое пришло в редакцию Урал56.Ру

— Хотелось предостеречь родителей, что это не площадка, а адская камера пыток под палящим солнцем, – заявила женщина.

Корреспонденты портала решили разобраться в ситуации и обратились за комментариями к руководству торгового центра и в травмпункт города. 


К сообщению женщина приложила фотографию ребенка

В торговом центре нам ситуацию сразу же согласились прокомментировать. Оказалось, что о таком случае руководство не знает, к ним никто не обращался – ни родители пострадавшего ребенка, ни сотрудники полиции. 

— Оборудование на детской площадке сертифицировано, изготовлено оно компанией «Ксил», которая работает по всей России. Горка, конечно, есть, но она сделана из специального сплава и не греется так, чтобы привести к таким серьезным ожогам. К тому же, по всей территории развешены обращения ко взрослым с просьбой не оставлять детей без присмотра. Нужно оценивать условия погоды и силы ребенка. Но в любом случае, если ребенок травмировался на площадке и родители девочки обратились к нам, мы бы оказали помощь, – прокомментировали жалобу женщины в ТРК «Европейский».


Детская площадка около ТРК «Европейский». Орск, 4.07.2016

Температуру поверхности детской горки на оборудованной детской площадке корреспондент Урал56.Ру в конце рабочего очень солнечного дня решил проверить собственной ладонью. Металл оказался сильно теплым, но не обжигающим. 


Объявления на детской площадке. Орск, 4.07.2016

Внимание привлек другой момент – некоторые дети, причем под присмотром родителей или бабушек, бегали и лазили по роллердрому, который совсем не приспособлен для игр. Объекты предназначаются для катания на скейтах, роликах, велосипедах и собраны из темного толстого металла на металлических каркасах. Об эти поверхности может обжечься даже взрослый. Но прямо на глазах нашего корреспондента родители беспечно заталкивали своих чад наверх по гладкой раскаленной поверхности. При этом все в один голос заявили:

— Мы же их держим! Им тут интереснее, потому что на детской площадке они уже поиграли!


Ролледром. Женщина сама подталкивает ребенка вверх. Орск, 4.07.2016

Отметим, что табличек о том, что на ролледроме нельзя играть, действительно нет, однако здравый смысл никто не отменяет – если объект приспособлен для каких-то целей, то для других он может быть небезопасен. 

Возможно, пострадавший ребенок играл именно на площадке для катания, раз получил такие ожоги, но это выяснить корреспондентам Урал56.Ру не удалось. Дело в том, что женщина описала свою историю в социальной сети, но страничка у нее оказалась закрытой, на горячий телефон портала она не перезвонила, а в данных о месте жительства значится Хабаровский край. Поэтому выяснить какие-либо подробности или посмотреть медицинские справки, подтверждающие характер травм, тоже оказалось невозможным. 

Решив проверить медицинские факты самостоятельно, мы связались с травмпунктом города Орска. Как и ожидалось, информацию никто не подтвердил, сославшись на медицинскую этику. Однако статистические данные о травмировании детей по редакционному запросу предоставили. Из официального ответа, подписанного главным врачом городской больницы №2 Василием Лещенко, следует, что в июне было зарегистрировано 191 случай травм у детей, из них самые распространенные – это ушибы верхних и нижних конечностей и незначительное количество переломов. Также у трех юных орчан были зафиксированы раны головы. О получении ожогов данных не оказалось. 


Ответ ГБ №2 редакции Урал56.Ру

Можно сделать вывод о том, что, если дочь обратившейся в редакцию женщины и получила травму около ТРК «Европейский», то никаких официальных подтверждений корреспонденты Урал56.Ру найти не смогли. А если обращения в медучреждение не было, непонятно откуда взялся диагноз об ожогах 2 степени. В сам торговый комплекс «пострадавшие» тоже не обращались. К тому же, женщина не уточнила, где именно ребенок получил травму, и, как следствие, не ясно, что явилось причиной ЧП. Возможно, это беспечность и недосмотр взрослого.

Кстати, как бы то ни было, за детьми на любых детских площадках нужно следить постоянно, ведь многие беды происходят именно в то время, когда взрослые отвлекаются или уходят по своим делам. Кроме того, не стоит забывать, что безопасными для игры объектами являются именно оборудованные детские площадки, а не другие конструкции, предназначенные для занятия спортом или иных направлений. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел