Возьми Dance с собой!
26 сентября 2022 • Пн • 03:53
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+18°C
Вечером
+13°C

Министерство образования Оренбуржья отказалось давать оценку танцующему учителю

07.07.2016
3289
Министерство образования Оренбургской области отказалось давать оценку учителю, который выступает в шоу толстушек. После нашумевшей истории корреспонденты Урал56.Ру выслали в ведомство запрос, в котором попросили прокомментировать ситуацию, а также ответить на вопрос: может ли педагог заниматься подобной деятельностью? На последний мы ответ не получили.

Что касается ситуации в целом, то министерство ответило. Однако информация аналогична той, которую нам предоставила гимназия № 2, где работает педагог.


Часть ответа от Министерства образования Оренбуржья

Тогда директор общеобразовательного учреждения Ольга Еременко сообщила, что при приеме на работу она не знала, что ее педагог подрабатывает в шоу толстушек. Кроме того, жалобы от родителей в школу не поступали. Однако они дорожат сложившимся имиджем учебного заведения. К тому же, неоднократно на совещаниях и педсоветах поднимался вопрос о внешнем виде педагогов, о выставляемой информации в социальных сетях и поведении в нерабочее время. Помимо этого,  31 августа учитель химии Ольга Захаренкова покинет гимназию, так как она была принята на работу по срочному договору на время отсутствия основного сотрудника. 

Кстати, по этой теме высказалась экс-директор гимназии №2 Елена Базай. По ее мнению, «педагог по определению не имеет права на поступки вариативного характера, те, которые могут демонстрировать его вольность. Он публичен и несет ответственность перед огромным количеством людей: детьми, родителями, коллегами и руководством».  Однако Управление образования Орска не видит ничего плохого в том, что учитель химии в нерабочее время подрабатывает, выступая в шоу толстушек. 

Напомним, в редакцию портала  Урал56.Ру обратились возмущенные родители, которые сообщили, что их дети нашли в интернете видео, где их учитель химии исполняет танцы в весьма откровенных нарядах. По мнению родителей, педагог не должен заниматься такой деятельностью. Однако, по словам учителя химии Ольги Захаренковой, ничего постыдного в своей деятельности она не видит. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел