Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 11:55 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Война за недра: На участок в Новоорском районе претендовали несколько организаций

Продолжение громкой истории

3814
04.07.2016 Область
Возмущенные жители поселка Новоорск

Начало:

На недра, расположенные в поселке Новоорск, претендовали сразу несколько организаций. Об этом корреспондентам Урал6.Ру сообщило Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в официальном ответе.

Напомним, в поселке Новоорск разразилась настоящая война между инициативной группой поселка и индивидуальным предпринимателем за участок земли, где имеются полезные ископаемые. К слову, деньги на кону весомые и, естественно, каждый хочет получить лакомый кусок. По крайней мере, именно так объяснил «битву» учредитель ООО «Кристалл» Алексей Лебедев, который выиграл аукцион. Между тем было еще несколько претендующих: ООО «АвтоТрансСервисСтрой», ООО «Уралочка» и ООО «СтройКапитал».

Но, по словам возмущенных жителей, на этом участке заливные луга. В случае, если там появится карьер, то будет постоянная угроза затопления.

Ранее мы сообщали, что этот участок выставило на торги Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Кстати, как нам сообщило ведомство, данное месторождение расположено в границах земельного участка категории «земли сельскохозяйственного назначения». Только территория не является особо охраняемой, как говорят об этом жители. Такую информацию министерству предоставила администрация Новоорского района при подготовке документов к лицензированию. 


Часть ответа от Министерства природных ресурсов,
 экологии и имущественных отношений Оренбургской области

К слову, напомним, жители считают, что оформлением занималась как раз супруга Алексея Лебедева, которая на тот момент была начальником отдела архитектуры и градостроительства Новоорского района. Позже чиновницу уволили с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Только сама женщина эту версию опровергает.

Ко всему прочему, на аукцион выставлялся не земельный участок, а именно недра, которые имеют статус горного отвода. Между тем на официальном сайте торгов РФ данный аукцион мы вновь не нашли


Скриншот с сайта torgi.gov.ru. Аукционы, который выдает поисковик.
Для увеличения нажмите на картинку

Хотя в официальном ответе ведомство уверяет, что эта информация размещена. Информацию мы смогли обнаружить только на официальном сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.


Часть ответа Министерства природных ресурсов,
экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Отметим, что инициативная группа намерена идти до конца. К слову, они уже отправили письмо президенту России Владимиру Путину, так как по их словам, в нашем регионе им со всех инстанций, куда они обращались, поступают отказы. На сегодняшний день ответ они еще не получили.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел