Возьми Dance с собой!
25 сентября 2022 • Вc • 09:01
$ 58.10 € 56.48
Сейчас:
+15°C
Днем
+18°C
Вечером
+13°C

В Краснодарском крае видели мужчину, очень похожего на орского маньяка Валерия Андреева

01.07.2016
17309
 Фотографии Валерия Андреева и мужчины из Краснодарского края (В.Андреев – слева)

Читайте по теме:
Орский маньяк Валерий Андреев может скрываться в Казахстане
Орский маньяк Валерий Андреев: поиски не прекращаются
Пойман ли орский маньяк Валерий Андреев?

Жители Краснодарского края прислали в редакцию Урал56.Ру фотографию мужчины, очень похожего на разыскиваемого маньяка Валерия Андреева.

По сведениям наших читателей из Краснодарского края, это фото мужчина оставил в одном из ведомств для того, чтобы оформить карту водителя на тахограф. «Тахографы ставятся на большегрузы, а Валерий Андреев, как известно, был дальнобойщиком», – заключили очевидцы.

За комментарием мы обратились в пресс-службу УМВД России по городу Орску. Там рассказали, что личность неизвестного мужчины установлена, и он не имеет отношения к разыскиваемому Валерию Андрееву.


Официальный ответ

Отметим, что маньяк до сих пор не найден.


Напомним, Валерий Андреев, который в народе получил прозвище «орский маньяк», подозревается в изнасиловании, убийстве и исчезновении девушек в Оренбургской области. Останки одной из возможных жертв орского маньяка — Ольги Журавлевой — были найдены 10 сентября 2013 года в районе поселка Джанаталап в лесополосе недалеко от объездной дороги Орск — Челябинск.

В розыск преступника объявили еще летом 2012 года, однако с тех пор никакой официальной информации о его местонахождении так и не появилось. Либо она просто не афишируется. На все вопросы, которые портал Урал56.Ру направлял в адрес Следственного комитета Российской Федерации, приходит сухой ответ: «Уголовное дело расследуется».

Последнее, что было сообщено следственными органами, так это то, что орский маньяк мог сменить внешность. Спустя почти два года после исчезновения Валерия Андреева эксперты вдруг составили его фотороботы:


Орский маньяк Валерий Андреев мог изменить внешность.
Фото: Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области

Отсутствие новой информации по этому громкому делу порождает множество слухов и домыслов. Поступают письма и звонки от россиян, которые продолжают видеть убийцу по всей стране. Средства массовой информации регулярно пишут, что серийный маньяк то перебрался в Карелию, то переехал в Мордовию (Новосибирск, Омск, Калининград, Краснодар, Казахстан). Одна из версий — мужчина может скрываться в Казахстане. Однако дальше предположений дело не заходит. В Удмуртии к поискам подключились общественники.

Орского маньяка пытались найти участники «Битвы экстрасенсов» телеканала ТНТ Зулия Раджабова и Леонид Коновалов (первый эфир, второй эфир). Почувствовав многие обстоятельства дела верно, экстрасенсы только следователям сообщили, где может скрываться Валерий Андреев.

Приметы: рост 173 см, возраст 55 лет, лицо овальное, нос: спинка – прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.

Особые приметы:
на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла.

Был одет: джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе может иметь водительское удостоверение 56 РА 083467 на свое имя.

Следователи просят всех, кому что-либо известно о местонахождении Валерия Андреева, сообщить по телефону дежурной службы Следственного управления 8 (3532) 34-38-01 или 02.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
01.07.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел