22 октября 2017 • Вc • 22:18 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Экс-директор гимназии №2 Орска возмущена поведением танцующего учителя

Комментарий Елены Базай

8956 0
20.06.2016 Область
Шоу-балет толстушек «Дюймовочки» в Орске. 

Экс-директор гимназии №2 города Орска Елена Базай поделилась с корреспондентами Урал56.Ру своим мнением по поводу ситуации, касающейся учителя химии, который танцует в шоу толстушек.


Елена Базай

 — Человек, который выбирает педагогический вуз, не всегда идет работать в школу, это допустимо, более того — вполне приемлемо. Но, по моему глубокому убеждению, если выпускник педагогического вуза – учитель перешагнул порог школы, он сделал этот шаг осознанно. Именно с этого момента он принял на себя важнейшее обязательство – быть примером, а, может быть, даже эталоном. Педагог по определению не имеет права на поступки вариативного характера, те, которые могут демонстрировать его вольность. Он публичен и несет ответственность перед огромным количеством людей: детьми, родителями, коллегами и руководством.

 — О каком престиже в образовании вообще может идти речь, если мудрые истины глаголет человек, который сам не придерживается строгих правил. Я не представляю себе, как мой коллега-педагог будет делать из молодого человека высокообразованного и интеллигентного члена нашего общества, когда сам выбирает себе хобби не по статусу. Все-таки это не музыка и не живопись. Возмущена! – заявила экс-директор гимназии № 2 города Орска.

Отметим, что в настоящее время Елена Базай занимает должность ректора Международного института кооперативного управления и информационных технологий, а также является директором Международного колледжа профессиональных кооперативных технологий в Москве. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Елена Базай руководила гимназией №2 с июня 2004 по июнь 2009 года.

Напомним, в редакцию портала  Урал56.Ру накануне обратились возмущенные родители, которые сообщили, что их дети нашли в интернете видео, где их учитель химии исполняет танцы в весьма откровенных нарядах. По мнению родителей, педагог не должен заниматься такой деятельностью. Однако, по словам учителя химии Ольги Захаренковой, ничего постыдного в своей деятельности она не видит. Того же мнения и начальник Управления образования Орска Геннадий Кухтинский.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел