Полетели!
14 декабря 2019 • Сб • 02:43
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-15°C
Ночью
-18°C

В Оренбурге ведется строительство дома, контракт на который еще не подписан

Андрей Локомотив
16.06.2016
3957
В Оренбурге ведется строительство дома, хотя контракт на его возведение еще не подписан.
 15.06.2016


В Оренбурге ведется строительство дома для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот, однако контракт на это строительство еще не подписан, более того — еще не определен победитель этого тендера, стоимость которого 120,5 миллионов рублей. Будет ли засчитан этот фальстарт?

Вчера, 15 июня, во время заседания Оренбургского городского Совета депутат фракции КПРФ Игорь Хавторин задал вопрос начальнику управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Рите Гончаровой о том, почему в Оренбурге на торги выставлен контракт на строительство дома, работы по которому уже начались. Рита Гончарова не ответила на этот вопрос, однако пообещала дать ответ в письменной форме.

Рабочие не стали рассказывать, в какой компании они работают

После заседания корреспондент Урал56.Ру обратился к депутату Игорю Хавторину, чтобы прояснить ситуацию. Стоит отметить, что этой информацией также заинтересовался прокурор города Оренбурга.

После заседания Оренбургского городского Совета корреспондент Урал56.Ру и Игорь Хавторин посетили строительную площадку на проспекте Победы в районе торгового комплекса «М3». При осмотре было установлено, что сейчас ведутся работы по возведению основных конструкций первого подъезда, идет строительство 4 этажа и подготовка к строительству второго подъезда. На объекте отсутствует информационная доска, но территория стройки обнесена металлическим забором.


В Оренбурге ведется строительство дома, хотя контракт на его возведение еще не подписан

 — Этот дом, согласно сайту государственных закупок, будет построен для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Торги по этому тендеру должны пройти только 20 июня. Мы проверили кадастровый номер участка, где ведется строительство, он с указанным в тендере совпадает. Возникает несколько вопросов: есть ли у строителей разрешение на стройку, что будет, если этот тендер выиграет другая компания, нет ли аффилированности у управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга и некой строительной компании, которая до окончания торгов уже начала строительство. Я понимаю, зачем это сделано, однако работать надо в правовом поле, — сказал депутат.

Стоит отметить, что ранее Урал56.Ру уже рассказывал об этом тендере. Объявление об этой закупке разместило управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга 31 мая 2016 года, торги по нему пройдут 20 июня, срок выполнения — до 1 декабря 2016 года. Строительство намечено на проспекте Победы в районе перекрестка с улицей Транспортной. Всего будет построено 117 квартир, из них 54 квартиры будут переданы сиротам, 60 квартир — переселенцам из ветхого жилья, 3 квартиры будут предназначены для отдельных категорий граждан. Финансировать эту закупку будет сразу три бюджета: муниципальный, областной и федеральный. Максимальная сумма контракта — 120,5 миллиона рублей.

Будет ли засчитан этот фальстарт?

Корреспондент Урал56.Ру зашел на строящийся объект. Строители отказались отвечать, какая компания ведет строительство. По срокам выполнения контракта они посоветовали обратиться в администрацию города Оренбурга.

Стоит отметить, что от оренбуржцев также поступила жалоба на то, что строители вырубили на месте стройки несколько деревьев. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.06.2016 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел